官方文件擬去除父母稱謂 法“性別中立”法案引巨大爭議
2019年02月16日13:42

原標題:官方文件擬去除父母稱謂 法“性別中立”法案引巨大爭議

參考消息網2月16日報導 英媒稱,解決針對同性戀家長的歧視問題,法國議會已投票決定將“母親”和“父親”這兩個詞從教育系統的官方文件中去除,此舉在法國引發巨大爭議。

據英國《泰晤士報》網站2月15日報導,新規要求涉及兒童的文件上以“家長1”和“家長2”取而代之。此舉激怒了保守派和基督徒,他們認為這標誌著國家的道德衰退。

報導稱,激烈反對同性婚姻的團體呼籲,如果這項法案如人們普遍預期的在參議院獲得批準,民眾應當採取非暴力抗議行動。傳統主義者稱,下一步恐將是從法語中刪除父親和母親這兩個詞。

馬克龍總統領導的“共和國前進”運動的議員通過了這項議案,以“在法律中錨定兒童家庭的多樣性”。六年前,同性婚姻在法國宣告合法。

報導稱,這項措施受到中左翼政黨的歡迎。中學家長委員會聯合會稱:“這是一件大好事。考慮到了家庭的變化情況。這與反對霸淩的新法律相一致,因為不合常規的兒童經常會成為霸淩的目標。”但國民教育部長讓-米歇爾·布朗凱不支持去掉父親和母親的字眼。

報導稱,同性家長家庭協會對這項措施態度複雜,因為其迫使所有家長必須選定一個次序。該組織主席亞曆山大·於爾維奇提出:“誰是第一家長,誰是第二家長?”不過他說,這是向著最終去除所有官方文件中的父母性別問題的良好開端。

報導介紹,巴黎的社會黨市長安妮·伊達爾戈已經在該市所有行政事務中採用了性別中立的語言,包括使用“家長1”“家長2”和其他包容性語言。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽