夜讀丨2月16日,這些消費新聞別錯過
2019年02月16日21:26

原標題:夜讀丨2月16日,這些消費新聞別錯過

◆美食

元宵進入銷售高峰期

2月16日,元宵佳節臨近,元宵的銷售進入高峰期。老字號錦芳小吃店7:00開門前,市民已經排起了長隊等待購買元宵,什錦、黑芝麻等傳統經典口味的元宵仍是市民最愛。

◆玩樂

圖片來源/三里屯太古裡微信訂閱號

“ZUZU”現身三里屯

“ZUZU”是日本創意公司PENCE.JP推出的一款全新IP形象,橢圓的蛋形身材主要由純白和活力十足的紅色構成,兩隻大大的耳朵與豬的外貌特徵如出一轍,可愛親切。據悉,“ZUZU”為Drivepro與三里屯太古裡合作定製,意在為大家送上新春祝福。

2019懷柔斂巧飯民俗文化節即將開幕

2月17日至20日(農曆正月十三至十六),2019懷柔斂巧飯民俗文化節將在琉璃廟鎮楊樹下村開灶迎客。“斂巧飯習俗”是懷柔區最具代表性的古老傳統民俗之一,於2008年6月成功入選國家級非物質文化遺產名錄。該習俗自清代嘉慶、道光年間(1821年)建村時起,至今已傳承了近200年。

《塞維利亞理髮師》將迎來第四輪演出

國家大劇院製作羅西尼歌劇《塞維利亞理髮師》將於2月20日至24日迎來第四輪演出。本輪演出的理髮師費加羅將由青年歌唱家周正中飾演。《塞維利亞理髮師》是法國劇作家博馬舍“費加羅三部曲”中的第一部,講述的是一位聰明絕頂的理髮師費加羅,施展妙計撮合一對美妙良緣的故事,意大利作曲家羅西尼為其譜曲推出後受到歡迎。

元宵節恰趕上“大月亮”

今年的元宵節不僅“十五的月亮十五圓”,而且恰趕上“最大滿月”將在當天登陸天幕。而要想在下一次元宵節看到“超級月亮”就要等到9年以後了,今年的“最大滿月”將發生在2月19日23時54分。

◆出行

北京今年將開通新機場線一期等3條線路

今年,北京將開通試運營新機場線一期、7號線東延、八通線南延3條軌道交通線。正在運營的地鐵線路也會有積極的變化。10號線和7號線的換乘節點雙井站將進行改造。13號線將拆分為A/B段,這項工程今年將開工。此外,北京還將推進1號線與八通線貫通運營。

◆住房

通州1012套共有產權房下週三搖號

通州區住總通和家園共有產權住房項目將於2月20日上午10時公開搖號確定選房家庭,含全裝修費用2.3萬元/平方米。項目房源共1012套,其中,總房源中約88.3%房源共計894套,面向通州區戶籍的無房家庭及申請人在通州區工作的北京市其他區戶籍的無房家庭配售。約11.1%房源共計112套,面向在通州區工作的非京籍無房家庭配售。約0.6%房源共計6套,面向認定的通州區人才無房家庭配售。

◆時尚

圖片來源/NPC官方微博截圖

潮牌NPC帶來五個聯名系列

這次NPC將潮流品牌偏愛的聯名合作發揮到了極致。本次參加紐約時裝周,它一口氣帶來了五個聯名系列。作為中國首家潮流品牌集合店的NPC(New Project Center),與故宮宮廷文化以及四家潮流品牌PHANTACi、ANB BRAND、the MAD HATcher、UMAMIISM合作,從不同角度呈現這一季的“太空登月”主題。

新京報記者 劉旭 圖片 NPC官方微博截圖、三里屯太古裡微信訂閱號 校對 吳興發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽