保持不變~ 消息指 Apple 2019 仍將採用 Lightning 接頭
2019年02月15日19:53

雖然最近傳聞說 Apple 將在 2019 年全面轉用 USB-C 接口,但日本網站Macotakara 引述知情人士消息,指傳聞並不正確。

Apple 今年推出的新版 iPhone 將仍然使用 Lightning 接頭,令人意外的是,新版 iPhone 仍然只會附送 5V 的慢速充電器,而非 18W 的 PD 快速充電器。

Macotakara 表已今次消息主要源自多間配件生產商,指出 iPhone 今年仍然會保留 Lightning 接頭,相信是為了避免用家及配件廠商因為快速轉換至 USB-C 接頭而出現反對聲音。因為如果今年改用 USB-C 接口,代表Lighning 接頭壽命只有 9 年,而 Apple 上代 30-Pin 接頭足足使用了 9 年時間。但相信 Apple 就算今年不升級至USB-C 接口,相信另外轉換接頭時間亦不遠了。

此文章發佈於 TechRitual;標題:保持不變~ 消息指 Apple 2019 仍將採用 Lightning 接頭;友站連結:3edition ● 生活|科技|美學 - https://3edition.com

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽