分析師:AppleCEO庫克的最大錯誤是沒收購Netflix
2019年02月15日22:32

  新浪科技訊 北京時間2月15日晚間消息,美國投行Wedbush證券研究部門董事總經理丹尼爾·艾夫斯(Daniel Ives)今日向CNBC表示,在蒂姆·庫克(Tim Cook)擔任CEO期間,Apple公司(以下簡稱“Apple”)犯下的最大錯誤就是沒有收購流媒體視頻服務提供商Netflix。

  艾夫斯稱:“Apple目前正面臨iPhone時代以來‘最黑暗的一章’。我們仍看好Apple的服務業務,在接下來的幾個季度里,Apple將面臨一場艱苦的戰鬥,但我們預計,今年Apple的市值將重新達到1萬億美元。”

  艾夫斯認為,要想進入一個新的增長階段,Apple將不得不投資於服務業務。艾夫斯說:“Apple需要內容,需要為這一增長引擎添加燃料。他們缺乏原創內容和視頻內容,這就是為什麼我們相信:他們將在2019年收購一家大型電影工作室。我們之前已經談過,Sony、獅門影業、A24、CBS、維亞康姆(Viacom)和Netflix等,都是潛在目標,這是推動Apple服務業務的關鍵。”

  艾夫斯還稱:“我認為,自庫克掌管Apple以來,該公司犯下的最大戰略錯誤就是沒有收購Netflix。這是他們需要做的交易,因為這關係到內容。”

  昨日曾有報導稱,Apple最快將於今年4月推出流媒體視頻服務。知情人士稱,Apple的新流媒體視頻服務已進入最後準備階段,將為設備用戶提供免費原創內容,並為現有數字服務提供一個訂閱平台。

  上週,摩根大通分析師薩米克·查特吉(Samik Chatterje)曾在一份報告中稱,Apple應該收購Netflix,以提升內容創作能力。

  查特吉說:“我們認為,Netflix在用戶互動和原創內容方面處於領先地位,不同於純粹的內容聚合商,從戰略角度講與Apple非常匹配。”

  但紐約金融研究機構ARK Invest公司CEO凱茜·伍德(Cathie Wood)並不讚同查特吉的觀點,她說:“Apple確實需要內容,但我認為不應該通過收購Netflix來實現這一點。”

  伍德認為,如果Apple能投資500億美元來打造自己的內容庫,無需併購交易也能與當前的流媒體視頻平台競爭。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽