摩根大通"認栽":我們看錯了 美股至少再漲3個月
2019年02月15日19:23

  摩根大通分析師“認栽”:不好意思我們看錯了 美股至少還會再漲3個月

  隨著美股反彈,去年曾六度唱多、卻最終承認自己看錯了的摩根大通分析師又重新唱多了。

  摩根大通量化和衍生品策略主管Marko Kolanovic最近表示,他不僅像在去年四季度那樣看多股市,還認為由於許多人已經錯過了最近的股市上漲,這些人別無選擇,只有被迫追逐回報;一個“再杠杆循環”(re-levering cycle)可能會持續三個月,或者“可能從現在持續到5月”。

  Kolanovic認為,那些重要的投資者群體沒有重估風險,還錯過了這波反彈,這些人中就包括那些對波動性敏感的經理、趨勢追逐者等。

  在1月的反彈後,我們關於標普500會漲到 3000點的看法不再被多數人認為是奇怪的。與此同時,那些關於市場正經曆“1929年式衰退”、滾動熊市、或即將重新測試低點的觀點正變得安靜許多。

  當然Kolanovic也沒有忘記發出警告。除了提醒貿易方面的進展可能會粉碎他的觀點外,他還警告市場存在過於看漲的風險。“如果反彈繼續,那麼投資者將需要監控再杠杆的步伐,並在各種投資者群體杠杆變高的時候開始對衝操作。”

  去年年底Kolanovic至少六度發佈唱多報告。

  不過從市場走勢來看,投資者明顯沒有相信他的結論。對此他在去年12月的報告中一度怒斥“專業網站生產真假摻雜的新聞,往往在某種程度上歪曲了賣方研究結果,放任網站評論區的偏激發言”。

  隨著年底美股大跌,Kolanovic終於在1月承認了有關“市場年底會反彈、全年仍然上漲”的判斷錯了。但他還是看多美股,認為養老金買入、散戶離場是買入信號。

  不過ZeroHedge援引野村證券跨資產研究主管Charlie McElligott最新觀點表示,這次Kolanovi忽略了一些因素:包括今年一季度和二季度的中國經濟數據、二季度可能出現的“盈利衰退”、以及美聯儲的處境可能會變得更艱難(無論是經濟數據變遭,美聯儲變得鴿派;還是數據穩定或走強,反過來美聯儲態度有另一種變化的可能)。

  此外,高盛的分析師也警告,股價已經反映了對穩定增長和鴿派美聯儲的信心,最近的反彈將停滯不前。摩根士丹利分析師Michael Wilson也在1月提醒,股市反彈不會持久,美國經濟數據將進一步惡化,標普500指數將重新測試12月低點,敦促客戶在這之前逃離股市。

  文章來源:華爾街見聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽