奧斯卡自製公關災難 史高西斯領頭 公開信怒插
2019年02月15日02:42

除了決定把最佳剪接,攝影,化妝及髮型與最佳真人短片四獎在廣告時間頒發,奧斯卡官方更加有著其他措施以追求本屆頒獎禮短於3小時的目標。詳情可參閱上文:http://hk.mensuno.asia/node/10839

 

而單單針對廣告時間頒獎一事,去年憑《忘形水》(Shape of Water)奪得最佳導演以及最佳電影兩獎的Guillermo del Toro就率先在Twitter上開腔批評,但當他轉載奧斯卡的回應後,

就再解釋自己只是不滿奧斯卡把最佳最佳剪接及攝影兩獎視為雞肋放到廣告時間頒發,但他自己對把哪個放到廣告時間亦無意見。

之不過這一封由一眾奧斯卡提名人甚至得主的公開信似乎就沒有如似好相與。在公開信的開首就直接勸舉辦奧斯卡的影藝學院收回成命。之後更直指院方舉動偏離奧斯卡原本表揚電影人的意義,把它當成一場純娛樂。

 

當Martin Scorsese,Spike Lee甚至以和善的李安等大導都在公開名單之上的時候,院方都不得不作出回應以補鑊。簡單解釋就是指院方無意貶低或比較任何獎項之重要性,四個被剪掉獎項的得獎演詞都會在節目內播出,只是會剪掉他們上台下台等的片段。再加上四個「幸運兒」都是獲提名者自願被剪,成為來年頒獎禮被剪掉後重播的4-6個獎項之一。

 

沒錯,院方是有計劃把今年萬人圍的廣告時間頒獎成為傳統,在往後都會選擇某些類別在廣告時間頒發。然後,他們一開始說院方無意貶低或比較任何獎項之重要性。

你可能還對以下內容感興趣

Anne Hathaway新戲又做賊 《The Hustle》再翻拍舊戲

情人節先嚟無準備? 係時候計劃補鑊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽