北大嶼山醫院招募義工
2019年02月15日10:08
作者︰醫院管理局文章
北大嶼山醫院社區健康資源中心剛於2018年12月正式投入服務

近期社交平台最紅的話題是「十年挑戰」,回看十年前後照對比,大家有什麼感覺?十年人事幾番新,到底這些轉變是「驚」或是「喜」?當中又有多少「得」或「失」?對於醫院義工服務來說,相信這些轉變都是正面的。

在過去十年間,社會大力推廣義工運動,不論學校或企業都齊齊參與義工服務。根據義工運動的統計數字顯示,截至2018年12月,香港約有130萬人登記成為義工。公立醫院亦積極推動對內及對外的義工服務,包括招募社區人士成為醫院義工,進行探訪、慰問及協助支援病人的工作,或是組織職員義工,甚至與社區組織建立協作夥伴關係,為社區有需要的人士提供服務。下一個十年,大嶼山及東涌區的義工服務發展又會變成怎樣呢?

北大嶼山醫院社區健康資源中心剛於2018年12月正式投入服務,中心成立的目的旨於在治療以外,建立交流平台連繫醫院和社區,為病人及照顧者賦能,為社區推行健康教育,達致「與民攜手,保健安康」的理念。義工服務及發展為當中核心服務的一環。透過統籌醫院義工服務,組織多元化支援病人及醫院的服務及活動,支持病人及照顧者,亦協助醫院提供更優質的服務。此外,為義工提供持續訓練及支援,裝備自己,服務他人。除此以外,中心服務亦包括為病人及照顧者舉辦賦能及支援活動、支援病友組織以建立朋輩支援網絡,以及推動「醫、社」夥伴合作,共建健康社區。

剛踏入豬年,正所謂一年之計在於春,大家不妨將成為醫院義工放入今年或是人生的計劃清單內。中心現正招募義工,歡迎15歲或以上的在職或退休人士、學生及家庭主婦參加。希望十年後回看照片時,能在當中發現你的身影。

如有查詢,請致電北大嶼山醫院 (電話:3467 7260)。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽