跨越千餘公里的戀愛,黃渤都被這樣的愛情感動了!
2019年02月15日07:03

來源:不八卦會死星人

很少吃別人的狗糧,尤其是在現實生活中。可這一次,是心滿意足地把香噴噴的狗糧吃掉。

黃渤前段時間發了一條微博,轉發了一段讓他感動又羨慕的愛情故事。

黃渤微博
黃渤微博

故事的女主角叫做李熬,家在內蒙古牙克石市。她在三歲時,因為發燒打針導致聽力出現障礙。

聾啞人
聾啞人

在這之後,她遭遇過歧視,也受到過嘲笑。當服務員的時候,被顧客罵,說她“聾啞人還出來做什麼事。”

去按摩店當學徒時,被同事盯上,她只能拚命逃跑,在路上被自行車撞倒,手臂上更是留下了一條幾寸長的疤痕。

被同事盯上
被同事盯上

2018年4月,李勇敢在直播平台中認識了一個22歲和她同為聾啞人的遼陽男孩,他叫馬昊然。

最好的安排
最好的安排

他們有著幾乎一樣的命運,同樣是發燒打針導致失聰,同樣是在手臂上有一道長長的疤痕。

26年來,一直不被理解的李勇敢,終於在遇到馬昊然之後,她的人生有了新的征程。

分享生活
分享生活

從前不敢把自己交付給任何一個人的李勇敢,開始毫無保留地戀愛。她可以跟馬昊然分享自己生活的酸甜苦辣,每一件雞毛蒜皮的小事,雖然相隔千里,但通過這些,兩人慢慢滲透到對方的生活中。

寫出自己心聲
寫出自己心聲

他們的愛情是無聲的,視頻中雖然兩人都是手語交流,但是卻能夠讓人真實感受到甜蜜和喜悅。

手語交流
手語交流

相見
相見

去年,馬昊然向李勇敢求婚,他說:“你喜歡大海,所以我就帶你來海邊兜風。大海永遠不會變,春夏秋冬都一樣,我會像大海一樣,會一直愛著你,請嫁給我好嗎?”

求婚
求婚

上帝為李勇敢關上了一扇門,卻為她打開一扇窗,讓她認識到自己生命中的最幸運和最珍貴。

前兩天,李勇敢和馬昊然還一起相約在情人節那天,異地看一場電影,看的是男主方力申主演的《五十米之戀》。

相約《五十米之戀》
相約《五十米之戀》

其實這部電影也是講述一段跨越距離阻礙的戀愛。和李勇敢和馬昊然1300公里的距離相比,《五十米之戀》的男女主只有50米,但這個距離卻是他們的愛情魔咒。

《五十米之戀》
《五十米之戀》

童年冤家從剋星變成戀人,依託50米的距離製造出一個有關“異性相斥的魔咒”。女主餘美仁(謝楠)和男主李十全(方力申)這對小冤家也是經曆過酸甜苦辣,才收穫到最終的幸福。

《五十米之戀》
《五十米之戀》

這部電影的導演說過,他拍這部影片的初衷就是想探討人和人之間的距離感:“我想通過這個電影給更多人帶來心的力量,戰勝距離感,獲得一份自在的愛。”

50米,是距離,1300公里,是距離。
50米,是距離,1300公里,是距離。

現實生活中也是這樣,也許我們相隔1米,心卻相隔千里,可有時我們相隔千里,心卻連在一起。

《五十米之戀》中的餘美仁和李十全可以因為愛情打破距離的魔咒。

現實中的李勇敢和馬昊然也是一樣,因為愛情衝破距離的束縛。
現實中的李勇敢和馬昊然也是一樣,因為愛情衝破距離的束縛。

長久的陪伴
長久的陪伴

我愛你,可以穿越1300公里從南到北,我愛你,願意和你一起對抗50米的愛情難題。

情人節,一起赴一場關於幸福真諦的旅行。無關乎距離,只關乎愛情。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽