CP+2019前瞻:今年將會是無反相機鏡頭的主場
2019年02月15日06:50

  今年CP+2019數碼影像產品展會即將拉開帷幕,有預感本屆將會是無反相機和鏡頭的主場地,畢竟2018年是無反的元年,後續的CP+2019也會往這個方向發展。下面就來看看本屆將會展出什麼樣的新產品。

  Canon攜帶EOS RP亮相CP+

  Canon發佈了全畫幅專微新機型EOS RP,其定位是無反版EOS 6D2,延承了EOS R系統的大口徑卡口,還有高光學素質RF及EF強大鏡頭群的支援,新機採用約2620萬有效像素全畫幅CMOS圖像感應器,還有DIGIC 8數字影像處理器以及全像素雙核CMOS AF自動對焦技術,重新設計過外觀的EOS RP進一步提升了機身便攜性,成為CanonEOS家族中最為輕量、小巧的全畫幅數碼相機。

  除此之外,Canon有望會發佈一支RF 50mm F1.8的普通鏡頭,用於擴展小光圈的鏡頭群,還有Canon宣佈開發的6支RF卡口鏡頭也會在本屆CP+上亮相,以供大家試用。

  許久沒更新的CanonPowerShot G7 X系列也有機會在CP+上,發佈最新的PowerShot G7 X Mark III,依舊會採用2000萬像素的1英吋傳感器,和等效24-100mm F1.8-2.8 IS鏡頭,在參數上沒什麼大的變化,但是從諜照上看,外觀設計比以前更圓潤,屏幕更大,不過最終是什麼樣還不得而知。

  富士也有兩款新機出現

  也是在情人節一起發佈的富士新機XT-30,搭載了2600萬像素的APS-C畫幅CMOS傳感器,X-Processor 4圖像處理器,感光度範圍仔ISO 160-12800(可擴展至80-51200),425個自動對焦點,有點真香的味道。

  喜歡富士的朋友可以考慮一下這一款輕便的機型,8張每秒的無黑屏高速連拍確實是真的不錯,最高可達30張每秒1660萬像素照片,官方標稱續航能力大約380張,實際應該能拍攝約700張。同一時間發佈了一支XF 16mm f/2.8定焦鏡頭,平常用做XT-30的掛機頭那就再好不過了。

  在富士GFX 50R發佈會上現身的一億像素中畫幅相機GFX 100,目前有外媒拿到真機在測試中,雙搖杆的設計,在正常拍攝和豎拍都能保持著一致的操控感。本屆CP+2019展會上將會展出該機以供在場攝影愛好者們使用。

  NikonZ卡口S-Line鏡頭如期而至

  之前在Nikon展台上看到的工程鏡頭Z 24-70mm F2.8 S,終於能使用了,比較期待的是鏡頭中間的OLED屏幕能顯示什麼實用的數據。新鏡採用15組17片的光學結構設計,其中包含2枚低色散ED鏡片和4枚非球面鏡片,最近對焦距離為0.38m,鏡頭重量約800g,對比小三元略大一點。

  順利的話,Nikon還會展出也是Z卡口的一支Z 14-30mm F4超廣角鏡頭,對於拍攝風景、夜景等大場景的朋友千萬別錯過了。

  另外,Olympus和Pentax也會帶來新的鏡頭,其中Olympus會展出M.Zuiko Digital ED 12-200mm F3.5-6.3鏡頭,一鏡走天下不再是夢。Pentax則會展出之前傳聞的兩支鏡頭,一支是APS-C畫幅HD DA★11-18mm f/2.8 ED DC AW鏡頭和全畫幅HD FA 35mm f/2鏡頭。

  全文總結:很多相機廠商不再於CP+展會上首發新品,而是提前官宣,以吸引更多的人前往會場體驗最新的產品。我最期待的還是Nikon的Z 24-70mm F2.8 S鏡頭,帶屏幕的鏡頭還是第一次見。接下來會繼續報導更多CP+2019展會資訊,敬請留意PConline影像頻道。

  本文來自太平洋電腦網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽