巴菲特旗下投資公司減持Apple股票 並清空甲骨文股票
2019年02月15日09:24

  2月15日上午消息,據路透社報導,沃倫·巴菲特(Warren Buffett)旗下伯克希爾-哈撒韋公司表示,他們已經減持了Apple股票,同時增持加拿大Suncor Energy和軟件公司紅帽的股票。

  伯克希爾-哈撒韋似乎還清空了全部21.3億美元甲骨文股票。由於該公司去年11月首次披露這筆投資,所以對於這樣一家偏好長期持股的公司來說,如此快進快出實屬罕見。

  這些持股信息是在本週四提交的監管文件中披露的,倉位數據截止去年12月31日。在市場大跌期間,該公司期末股票倉位也減少380億美元,至1831億美元。

  這份文件披露的投資信息涵蓋了巴菲特本人和他的投資組合經理托德·康博斯(Todd Combs)和泰德·維斯切勒(Ted Weschler)的整體買賣情況,但無法知道具體是誰買賣了什麼股票。

  伯克希爾-哈撒韋稱,該公司持有的Apple股票從2525萬股減少到2496萬股,對應市值低於400億美元。而Apple股價在此期間下跌30%。

  但值得一提的是,巴菲特本人並沒有賣出Apple股票。他的助手戴比·博薩尼克(Debbie Bosanek)在電子郵件中說:“另外一位經理的Apple倉位發生變動,為了購買不相關的其他股票而進行減持。巴菲特持有的Apple倉位沒有出售。”

  投資者通常都會關注伯克希爾-哈撒韋的季報,希望以此瞭解股市價值所在。而該公司披露最新持股情況也往往對股價產生影響。

  例如,在伯克希爾-哈撒韋披露其持有紅帽418萬股(市值約為7.334億美元)後,該股上漲0.3%。甲骨文則應聲下跌1.3%。

  相關上市公司均未對此置評。(書聿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽