沙利最後的救命稻草 複製曼聯歐霸盃冠軍路?
2019年02月15日08:04

車路士贏得不輕鬆
車路士贏得不輕鬆

  在上週末的英超聯賽上,車路士被曼城打了一個6-0,積分榜上一口氣下降到了第六名,近期糟糕的狀態,讓車路士爭奪聯賽前四以獲得歐聯資格的目標越來越難以實現,在這樣的情況下,歐霸盃冠軍似乎成為了沙利率隊進軍下季歐聯最可能的道路。淘汰賽首戰,對陣瑞典冠軍馬模,雖然車路士最終2-1拿下比賽,但藍軍的狀態依然讓球迷感到擔憂。

  今場比賽,沙利進行了相當幅度的輪換,夏薩特和簡迪兩大核心都在後備席待命,而最被人詬病的佐真奴卻依然在正選之列,比賽開始後,主隊馬模給車路士製造了極大的麻煩,他們積極的壓迫防守讓剛剛經歷了慘敗的車路士有些喘不過氣,到了比賽的第30分鐘,車路士才迎來今場的第一次射門,但這一次他們就收穫了入球,柏度的傳中幫助J.巴克利首開紀錄,半場比賽,馬模在射門數上甚至9-4壓倒車路士。

  下半場比賽,車路士的進攻逐漸起色,多次組織起了有威脅的進攻,並且由基奧特擴大比數,但更多的時候卻是浪費了機會,反倒是在比賽將近結束的時候路斯出現了失誤,被對方的基斯坦奴森追回了一球,最終比數鎖定在了2-1,能夠在作客獲得這個比數,對晉級來說已經非常有利,但是對車路士來說還遠遠不夠。

  整場比賽,車路士的數據依然延續著今季的風格,控球率達到了恐怖的73.3%,傳球數幾乎是對方的三倍,從實力上來說,車路士明顯強於對手,但如此大的傳控優勢,車路士最終也只攻入兩球,射門次數上還是以11-15落後,如何將優勢轉化成勝勢,依然是沙利球隊的一個老大難問題。

  賽季已經過半,沙利依然沒有為車路士帶來成熟的進攻套路,車路士大量的無效控球和傳球反而是消耗了自己的體力,和馬模比賽的下半場,沙利甚至不得不換上夏薩特和簡迪。雖然說歐霸盃並不是車路士可以過度放鬆的賽事,阿仙奴也剛剛作客被巴迪擊敗,但車路士在場上的表現,愈發證明了目前全隊承擔的壓力。

歐霸盃中還有諸多勁旅
歐霸盃中還有諸多勁旅

  對陣曼城的0-6失利對車路士的打擊相當沉重,在賽前的記者會上,沙利透露球隊在週一開了一次長達一小時的會議,來討論如何解決問題。根據《電訊報》之前的報導,車路士高層已經向沙利要求,務必要拿下今季的歐霸盃冠軍,歐聯資格優先級高於足總盃和聯賽盃,而車路士目前已經進入到了聯賽盃的決賽,連續兩個賽季無緣歐聯顯然是車路士無法接受的。

曼聯奪得歐霸盃冠軍
曼聯奪得歐霸盃冠軍

  目前在英超積分榜上,車路士已經先後被曼聯和阿仙奴超越,要知道不久前車路士對曼聯還有多達11分的領先優勢,如今雙方位置互換,車路士反而成了追趕者。過去的一週,有關沙利下台、車路士換帥的傳聞充斥著英媒的車路士版面。在沙利的車路士處子賽季,他對車路士的改造還遠遠沒有完成,而想要打造一支符合他理念的車路士,沙利起碼需要堅持到下季,而首先要解決的就是歐聯資格的問題。2016-17賽季,摩連奴率領的曼聯正是通過歐霸盃冠軍進入了歐聯。

沙利任務艱巨
沙利任務艱巨

  但想要奪取歐霸盃冠軍也不是容易的事情,除了首回合落敗的阿仙奴外,32強中還有國米、華倫西亞、西維爾以及沙利老東家拿玻里這樣的五大聯賽強隊,加上四線作戰的壓力,車路士只能盡快調整狀態和戰術,一步步前進,對於沙利來說,這很可能就是最後的救命稻草。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽