武磊已征服愛斯賓奴內部:他可轉會去曼聯
2019年02月15日09:31

武磊參加愛斯賓奴訓練
武磊參加愛斯賓奴訓練

  西班牙《國家報》在題為「武磊,愛斯賓奴的中國夢」的最新報導中指出,武磊推動了愛斯賓奴球會的經濟發展,但同時也憑藉出色的水準和對球隊的貢獻給人留下深刻印象。不過該報披露,在武磊剛加盟時,曾遭受愛斯賓奴球員的質疑。

《國家報》截圖
《國家報》截圖

  「一位中國球員?說真的?」在愛斯賓奴球會官方宣佈簽下武磊後,愛斯賓奴更衣室裡大家都竊竊私語。武磊是亞洲球壇旗幟型的人物,但對西甲球員和球迷來說完全是陌生人。這沒有什麼奇怪的。而且愛斯賓奴球會事實上沒有做試驗的空間,正因為如此,引進武磊被認為是市場的選擇而不是競技的選項。當時愛斯賓奴隊屢戰屢敗,從排名第二一路跌到接近降班區,球員們盼望的是引進一位能極大提升球隊實力的高水準球星。

  引進武磊令人感覺意外。「我們很多人都感到非常吃驚。」愛斯賓奴隊的更衣室表示。

  然而武磊僅僅用了2場比賽,72分鐘的上場時間就證明了自己,對華歷簡奴的比賽,他還創造了一個12碼。愛斯賓奴球場的看台上出現了中國國旗,他給球隊帶來了巨大的人氣,4000萬球迷觀看武磊的首戰,他的波衫在中國被銷售一空。

  「在我們的官方商店裡——這是我們唯一能統計數字的地方,已經賣掉了400件武磊的波衫。」愛斯賓奴球會官方商店的一位工作人員表示。沒有一位愛斯賓奴的球員能引發如此巨大的熱情。

  隊友們開始稱讚武磊。「請注意,他不錯,非常好。」隊長大衛·洛佩斯點讚武磊。武磊首先讓隊友注意的是他理解足球的能力,「他稍稍看一下就能抓住要點。他真的很聰明。」

  在武磊學習了一些西語後,很快就能運用了。達爾德表示:「傳球,傳球,每次我拿球,都會衝我這麼喊。」頭號射手保查·伊格萊西亞指出:「他給我們貢獻了很多,他速度快,很具智慧,有入球能力。」主教練魯比也稱讚道:「他的跑動很積極,對手很難追逐他。他很具縱深,這是他能來這裡的原因,我們認為他是一位偉大的球員。」

  隊友維克多·山齊士也表示:「在訓練中,他的頭腦里一直都存在對方的球門。他雙腳的射門都很出色。要知道,他是過去5個賽季中國的最佳射手。他肯定很強,當然也必須適應。」

愛斯賓奴內部認為,武磊能以6000萬歐元加盟曼聯
愛斯賓奴內部認為,武磊能以6000萬歐元加盟曼聯

  西班牙《國家報》表示,中國有個足球夢,武磊則是愛斯賓奴球會的中國夢。「他能以6000萬歐元的價格轉會曼聯。」愛斯賓奴球會內部對武磊的前景非常看好。不過現在唯一可以確定的是,週六作客對華倫西亞的比賽,武磊很有可能獲得正選位置。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽