拉莫斯「洗牌」全因摩佬?只怪他自己腦殘
2019年02月15日10:40

洗牌風波
洗牌風波

  皇馬隊長拉莫斯這下有麻煩了,歐洲足協官方正式宣佈,對他涉嫌「洗牌」的舉動展開調查,如果有違背體育道德的情況,拉莫斯可能遭到多場停賽的處罰。

  在歐聯16強戰第一回合比賽中,皇馬作客2比1領先阿積士,考慮到作客入球優勢和第二回合是主場作戰,他們認為自己晉級的希望極大,於是開始做更長遠的考量。第90分鐘,拉莫斯對阿積士球員故意犯規,領到了黃牌,他因此將缺席第二回合比賽,但到了8強開始時,將變成不帶牌的乾淨之身。

有意吃黃牌?
有意吃黃牌?

  巧合的是,拉莫斯之前有一次「洗牌」,是在同一座球場內,面對的是同一對手(阿積士),2010年歐聯小組賽,皇馬客戰阿積士,時任教練摩連奴在場邊和助手商量確認後,與後備門將杜迪克耳語,杜迪克傳話給場上門將卡斯拿斯,卡斯拿斯又帶話給拉莫斯。隨後,「洗牌」的一幕出現了,拉莫斯在開門球時故意拖延時間,吃到了第二張黃牌,這樣,他在小組賽最後一輪停賽,但進入淘汰賽後將無牌一身輕。

2010年拉莫斯的洗牌事件,同一個場地、同一個對手
2010年拉莫斯的洗牌事件,同一個場地、同一個對手
摩帥傳話教唆
摩帥傳話教唆

  上次「洗牌」事發後,摩連奴被歐洲足協停賽兩場,並罰款4萬歐元。拉莫斯、阿朗素、卡斯拿斯和杜迪克都被罰款,但拉莫斯沒有遭到追加停賽。顯然,當時歐洲足協認為,那次「洗牌」的教唆者是摩連奴,球員只是在執行命令。

  不過這一次,指責的主要矛頭全都對準了拉莫斯,部分球迷甚至指責他缺乏體育道德。但實際上,「洗牌」這種行為在當今球壇不會是孤立的存在,拉莫斯只是冰山一角,類似利用規則受益,不少球隊都會這麼操作。之所以拉莫斯會掀起軒然大波,一是他滿不在乎的自己把這事說出來了,二是他的「人設」不佳,球迷之前對他積累的怨恨,這次一股腦都倒出來了。

這次洗牌前,拉莫斯被拍到詢問教練席,看來洗牌不是摩帥獨門絕技,而是球壇潛在常態
這次洗牌前,拉莫斯被拍到詢問教練席,看來洗牌不是摩帥獨門絕技,而是球壇潛在常態

  賽後在混合區接受採訪時,拉莫斯承認自己是在洗牌,「看看結果,如果你說自己沒洗牌,那就是撒謊。這是我考慮的東西,這不是貶低對手,也不是我們已經過關,在足球里你必須做困難的決定,我就是這麼決定的。」雖然後來拉莫斯變著法的否認和平息事態,但影響已經造成了,事態已無可挽回。

  這才是拉莫斯的問題所在了,「洗牌」沒那麼大罪過,但腦殘就不一樣了。同樣的事情,別人偷偷做,生怕被人發現,他卻大喇叭向全世界廣播出來,如此高調拉仇恨,不罰你又罰誰呢?

  (比森霍芬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽