奧斯爾在艾馬利管治下 真沒有用武之地嗎?
2019年02月15日06:15

艾馬利對奧斯爾的使用引發爭議
艾馬利對奧斯爾的使用引發爭議

  阿仙奴0-1不敵巴迪,爆出了一大冷門。這樣的比數對於作客作戰的阿仙奴來說並非完全不可接受,畢竟下週合回到酋長球場作戰,兵工廠主場反勝晉級的可能性並不低。但是,阿仙奴此役無慾無求,讓人們看不到欣欣向榮的希望——防守一如既往的遭難級,中場失控且缺少組織,進攻雜亂無章,甚至只能寄希望於用效率極低的邊路傳中方式取得破門……這一切甚至讓不少人開始懷疑,如今的阿仙奴是在倒帶!

  雖然巴迪是白俄羅斯超級聯賽的一大豪門,但是與阿仙奴相比,兩隊紙面實力上的差距是顯而易見的。阿仙奴雖然以70%的控球率牢牢將皮球控制在腳下,但是,兵工廠的進攻熱鬧有餘卻鮮有實質性的威脅,這與他們拿巴迪的大巴戰術毫無辦法有著極大的關係。根據數據統計,阿仙奴上半場完成了多達10次射門,但只有1次命中了目標。全場比賽,阿仙奴射門數以16-6遙遙領先,但中靶的射門數之比卻並不懸殊,為5-3。在阿仙奴久攻無果的情況下,巴迪的反擊則踢得風生水起,給志在獲得歐霸盃冠軍的阿仙奴當頭一棒。

拿卡錫迪紅牌
拿卡錫迪紅牌

  阿仙奴鋒無力與中場的粗糙配置有著莫大的關係。雙防守中場古恩度斯和薩卡並非輸送炮彈型的球員,尤其是得到艾馬利重用的古恩度斯,此役無論是在進攻端還是防守端,都出現了不少失誤;尼爾斯一如既往的低迷,哥拉辛拿斯勇猛有餘卻缺少變通,兩次小角度爆射都偏出了門框範圍;兩翼的米希達利恩和伊禾比此役折翼,幾乎是全場隱身,拿卡錫迪獨自一人孤掌難鳴,最終因肘擊對手被紅牌罰下……

巴迪破門
巴迪破門

  阿仙奴進攻端的低迷讓人看不到破門的希望,兵工廠突然失去了從肋部進攻的法寶,搖身一變成為了一支「傳中隊」,讓拿卡錫迪和奧巴美揚在對手的肌肉群中拚搶傳中機會,自然不太現實。這個時候,不少球迷一定會開始懷念「做餅」能力極強的奧斯爾,但是,奧斯爾再次未能進入大名單!艾馬利賽前給出的解釋為沒有達到出場比賽的要求。

  奧斯爾在艾馬利麾下並沒有獲得信任,自愛斯賓奴成為阿仙奴教練之後,奧斯爾在出場順位上便一直處於劣勢,排在了古恩度斯、伊禾比、米希達利恩等人之後。在2019年之中,奧斯爾僅僅參加了2場比賽,今季至今,奧斯爾也只正選過14次,並且經常被艾馬利排除在了比賽名單之外,以至於不少球迷調侃已經忘了阿仙奴還有奧斯爾。

  奧斯爾上次代表阿仙奴出場,還是2-1戰勝卡迪夫城的比賽,當時戴上隊長臂章的他表現的非常積極,貢獻了全場最多的6次鏟球,賽後還得到了艾馬利的肯定:「他按我們想要的方式做了,這很好。」但在這之後,奧斯爾又遭到了棄用,對戰曼城時枯坐後備席;上輪因感冒沒能進入大名單,本輪因沒達到比賽要求再次無緣大名單。

  距離奧斯爾上一次上演高光表現還要追溯到12月22日3-1戰勝般尼的比賽,當時奧斯爾為隊友送出了兩記銷魂的傳球,得到了外界的一致好評。但是,不少球迷表示,般尼實力不濟,沒有太多參考價值。誠然,奧斯爾缺少硬度,在強強對話中常常隱身,但是在「虐菜」方面,尤其是面對對手的大巴戰術時,奧斯爾還是有能力的。不要忘了,阿仙奴以往幾個賽季能夠如願爭四,不正是依靠「虐菜」的穩定性嗎?現在的阿仙奴,甚至在面對弱旅時都沒有多少優勢了,艾馬利看起來更像是在倒退。

  奧斯爾有讓進攻柳暗花明的能力,或許他一場比賽都沒有太多表現,但突然間的神來之筆便足以將對手置之死地。艾馬利正在帶領阿仙奴進行一場變革,愛斯賓奴希望加強球隊防守,在失球之後立即形成圍搶,將對手的反擊扼殺於萌芽狀態,並提升球隊進攻的速度。面對強隊時,艾馬利棄用了奧斯爾。但是,面對弱旅時,奧斯爾或許才是肢解大巴戰術的最優選擇。

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽