利物浦曼城熱刺全PK!誰最有英超冠軍相?
2019年02月15日09:38

誰才能拿到最終的英超冠軍?
誰才能拿到最終的英超冠軍?

  英超爭冠之勢可謂愈演愈烈,那麼目前排名前三的球隊,曼城、利物浦以及熱刺之間相比數據如何,哪家更具冠軍之相呢?天空體育通過研判數據為您送上解析

  目前,曼城和利物浦同積65分位居英超積分榜前兩位,曼城多賽一場,熱刺則以5分之差緊隨其後。

  近幾輪利物浦表現有所起伏,也讓他們逐漸失去了此前累積的一些優勢,爭冠重回群雄逐鹿的態勢,那麼三強之間各自的優勢劣勢如何呢?

  平均站位

  下圖展示了曼城和利物浦的攻擊性比熱刺多出不少,北倫敦球隊基本上是在中場掌握戰局,只有兩位球員的平均站位處於對手半區。

  曼城球員的平均位置廣闊地分佈在對手的半場,費南甸奴(25號)擔任攻防樞紐,辛尼(19號)位置最為突前,製造出了一個在左邊路的活動熱區。

  6名利物浦球員平均分佈在中線上,沙拿(11號)在法明奴(9號)和文尼(10號)身前領銜攻擊線,雲迪積克(4號)是除了門將之外唯一平均位置處於本方半場的紅軍球員。

  熱刺整體上比前兩位競爭對手位置更深,兩個邊後衛位置相對靠前,球隊需要中場球員艾歷臣,哈利榮斯和阿里等人的創造力驅動向前。

  進攻

  曼城在英超依然是入球如麻,攻入了74粒入球,剛剛還以6比0橫掃車路士,比利物浦多出了15球,比熱刺多出20球。

  哥迪奧拿的球隊統治著各項進攻數據,包括射門、射正、機會創造、帶球突破、傳中以及對方禁區內觸球次數。

  利物浦則在死球上製造出了最多機會,但在其他一些數據中落後於藍月亮,而在傳中,頭槌破門和遠射方面紅軍落後於兩個競爭對手。

  普捷天奴的球隊在對方禁區內的觸球次數最少,但在禁區外以及頭槌破門方面領先對手,分別有12個遠射得分和14次頭槌破門。

  綜合

  毫無意外,曼城掌控了傳球和控球的優勢,在對方半場的傳球成功率也最高,而在觸球次數和一對一爭球方面也是遙遙領先。

  利物浦只在快速反擊一項超過曼城,創造了20次閃擊,其中5次攻破對方城池,熱刺在一對一爭球方面與對手幾乎持平,但在空中球和反搶方面更加出色。

  防守

  利物浦和熱刺尤其倚仗他們的進攻來獲取積分,先失球的情況下,紅軍斬獲10分,熱刺拿到9分,而曼城只得到1分。

  在零封方面,利物浦14次冠絕英超,熱刺則在多項防守數據方面領先,包括鏟斷、攔擋射門、解圍及頭槌解圍,曼城在攔截次數方面領先對手。

  弱點

  在弱點方面,熱刺和利物浦各犯了兩次直接導致失球的錯誤,而曼城只有1次,是在去年12月面對聖徒的比賽時。

  不過曼城和熱刺相對利物浦更加容易在領先的情況下失分,各自丟掉了9分,紅軍只失了6分。

(圖)領先情況下失分統計
(圖)領先情況下失分統計

  曼城冠絕英超的183次射門也導致了更多的射偏和重大機會錯失,熱刺在面對對手射門次數和失球方面都超過了藍月亮和紅軍,門將洛里斯也比艾達臣和艾利臣忙得多。

  哥迪奧拿的球隊在攻擊性和控球能力方面都是最強,紅軍則通過更好的防守來保持爭冠形勢,熱刺則在攻防兩端的平衡性上做得最好。那麼究竟誰會笑到最後呢?答案還需等到5月揭曉。

  (來自 頭條號 直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽