自製紅豆沙湯圓分享甜蜜 沈卓盈轉型大挑戰
2019年02月15日02:03

沈卓盈去年年底離開效力16年的無綫電視,她感恩回復自由身至今工作不斷,希望這份福氣延續整個豬年,更希望將這份福氣帶給讀者朋友。沈卓盈向來對感情事相當低調,是次卻難得淺談跟男朋友感情關係,並透過炮製紅豆沙湯圓跟大家分享甜蜜。

文:駱震寧 圖:羅安強

沈卓盈跟大部分人一樣,最愛農曆新年。她說:「年初一係屬於全家人的,我哋四姊妹再加上姨甥仔,屋企會好多好多人,好熱鬧、好嘈,真係有好多好多嘢食,細細個到現在都好期待過年。」沈卓盈從小就是一個乖孩子,利是錢都會交由父母處理,她笑說:「最記得同表姐表弟偷偷地拆完利是,數吓有幾多錢,好開心,之後就入番利是封交畀媽咪。」成長後,她也會派開工利是,她認為派利是或收利是都是一份祝福及福氣,是一個很好的傳統習俗。

外闖迎接新嘗試

沈卓盈效力無綫16年,在經驗累積下,演戲、唱歌、主持及擔任司儀樣樣皆能。她表示踏入2019年是自己新的開始,將於工作上作多方面的嘗試。她說:「上年年底同公司(無綫)完約,要自己出去闖,會迎接好多新嘗試。自己都覺得好新鮮,每一日都好期待。」她特別感謝傳媒,因離巢接受了很多訪問,她可以透過訪問更加了解自己。她說:「工作方面都好開心,合作過的客戶都陸陸續續搵番自己,工作不斷安排中,商場活動、廣告及司儀工作都接洽中。所以好感恩好開心,是一個好的開始。」

主持司儀瓣瓣掂

談到毅然離開無綫,沈卓盈坦言16年來沒有想過離開無綫會怎樣。她透露自己用了整整一年時間來考慮,經過自己去分析及朋友意見才作出最終決定。她說:「最緊要係16年,真係一個好長時間,即使初出生的BB亦已成長到16歲,已經大個女。係時候試下管理自己工作,去挑戰自己。」她坦言只要合適,願意跟任何平台合作,包括主持、司儀、拍劇及拍戲等等。

家人永遠第一位

沈卓盈認同於無綫多年形象被塑造得較為柔弱,但其實從小她已非常獨立,初初投入社會問家人拿過一千元後,就沒有再問家人拿錢,一直自力更生,是獨立堅強的女漢子。沈卓盈坦言跟男朋友Calvin感情穩定,離巢同樣得到男朋友全力支持。問到男朋友是否最大後盾,令她放心外闖?她說:「其實唔係,我細細個已經好獨立,初入社會已經自給自足。屋企人係我的第一位,工作我亦都好重視,過去的16年步伐可能係慢啲,但係好踏實。好多人都覺得我好似好柔弱,需要男朋友照顧,其實相反;我性格係比較硬朗,好多時都獨來獨往。」

場地鳴謝:頂好海鮮酒家

■取一小塊粉糰搓圓並壓成片狀,放入已炒過的芝麻作饀料。

■沈卓盈大受廣告客戶的歡迎,金豬年肯定豬籠入水。

■糯米粉和水拌勻,搓粉糰成長條狀。

■再將有饀粉糰搓圓。

■沈卓盈兒時拆完利是後,會入番利是封交畀媽媽。

■將湯圓以清水煮熟,另配以紅豆沙糖水即可享用。

■沈卓盈希望豬年工作順利,人人發財。

娛樂

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽