之後的BIGBANG,他們還能以完整體回歸嗎?
2019年02月15日09:30

K-POP曾經的王者BIGBANG,遭遇一系列風波之後他們還能以完整體回歸嗎?

曾幾何時我們從不敢想像沒有了BIGBANG的YG娛樂會是怎樣一種情境,1996年成立的YG在2006年推出BIGBANG之前,雖然也打造出了Jinusean和1TYM, 但能讓YG娛樂躋身韓國娛樂圈三大巨頭行列,BIGBANG絕對是最大的功臣。 BIGBANG每每發佈新曲都橫掃各大音樂網站和音樂節目,在全球圈粉無數,成為了YG旗下最能掙錢的愛豆團,可以說是BIGBANG造就了現在YG的半壁江山。 而BIGBANG不僅僅是一隻偶像團,各成員的SOLO活動也是備受關注,甚至有實力在北美等地舉辦大型個人演唱會,就連YG老闆楊賢碩都說「是BIGBANG成就了YG」。

2006年出道,2016年迎來出道10週年的BIGBANG髮型了特別專輯《MADE SERIES》,這張專輯可以說是火遍全球,成員們一邊回憶著過去10年的活動一邊憧憬著未來的10年。 G-Dragon就在《MADE THE FULL ALBUM》發售紀念採訪中表示:「別人會注重過往,會將那段輝煌看作全盛期或是高潮期,我們有幸福的苦惱,就是我們要想著未來,這張專輯要好好做,下張專輯更要好好做。 比起昨日,更好的今天和明天才是BIGBANG的高潮和亮點。 」

就是這樣一隻王者團隊卻在近幾年負面消息頻出,形象一落千丈,到了2019年更是觸底到了名譽不可恢復的時刻。 作為藝人的他們,出現在社會新聞中的次數甚至比出現在娛樂版面的次數還要多。

事情先從2017年說起。 2017年2月入伍的大哥,對此事供認不諱的T.O.P很快被部隊除名,同時被法院判處有期徒刑10個月緩期2年執行和罰款12000韓幣。 被剝脫了義務員警身份的T.O.P後來又以社會勤務要員身份繼續服役。

因為T.O.P的「大麻門」使得隊長G-Dragon的舊新聞再次被翻出, ,經紀公司解釋當時GD在日本某夜店內抽了一根一名男性遞過來的香煙,而GD並不知道香煙中含有大麻。 最後檢方以GD是初犯且吸食量極少僅做出了緩起訴的處分。 事後GD雖然通過《Healing Camp》吐露心聲並做出反省姿態,但依舊無法全然洗刷掉「吸大麻」的標籤。

入伍後的G-Dragon也是風波不斷,,1個月請2次病假,生病時作為一等兵還享受上校待遇。 雖然經紀公司回應「沒有享受任何特權,按照部隊規定入伍」,但未平息網民們的怒火,反倒更讓人質疑和猜測。

而太陽和大聲於2018年3月入伍,兩人都在認真服役中。 誰也沒想到尚未服役的勝利讓BIGBANG完整體活動的可能性又降低了。 哥哥們入伍之後,無論是娛樂圈事業還是生意都忙得風生水起的勝利竟然因為經營的夜店而栽了個大跟頭。

曾在《我獨自生活》中自爆自己經營著一家名為Burning Sun夜店的勝利因為一起登上了社會版面。 MBC電視台在多檔新聞節目中報道了這件事情,爆料該夜店內不僅發生了暴力事件,甚至還利用毒品迷姦女生。

事情爆發後,勝利在多日沉默之後發聲表示為了準備入伍,早就卸任理事一職,平日也僅擔任宣傳工作,並非實質上的夜店擁有者和經營者。 這樣的聲明怎能消除民眾的質疑,勝利反倒被罵「推卸責任,之前還在電視上裝老闆」。 沒想到就在民眾仿佛已經開始淡忘此事之時,勝利又被爆出一張和一名女性的合影,而更糟糕的是該女與夜店供毒事件有關,間接暗示勝利也清楚店中有毒品交易,但勝利回應:「我在夜店裡只要有人要求合照我都會答應」,強調「照片拍攝的正確時間點,以及對方的身分,我不太記得」。

BIGBANG的墜落讓人更覺心痛和惋惜的原因是他們曾經是無數人的偶像和榜樣。 曾經的他們醉心於音樂,嘗試各類曲風,穩步成長,為K-POP奉獻了數隻製作精良的歌曲,他們不僅是WINNER、iKON等同門師弟團的榜樣,也是無數其他經紀公司歌手最想成為的人。

曾經即使深陷吸毒、車禍等負面消息,BIGBANG也能重回巔峰是因為他們獨一無二的音樂特色。 而現在,因服役而來的空白期,以及空白期裡爆發出的各類醜聞,就連死忠粉們也開始「出走」,現在的韓網上一旦出現關於BIGBANG的消息,下方的留言多是批評和譴責。 看來,就算業務能力再怎麼強,一旦觸及到民眾的道德底線,哪怕是BIGBANG這隻天王團也可能被拋棄。

「圖/素材:NATE NEWS」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽