梅姨脫歐方案被拒、美零售銷售爆冷 歐股承壓下滑
2019年02月15日02:15

  FX168財經報社(香港)訊 歐洲股市週四(2月14日)走低,此前公佈的一系列財報被令人失望的美國零售數據所蓋住。

  泛歐斯托克600指數在週四稍早反彈後暫時收低0.23%。

  歐洲工業股開盤領漲,財報消息公佈後漲幅超過1%。法國空中客車(Airbus)是行業表現最好的公司之一,此前該公司公佈了強於預期的第四季度業績。這家歐洲最大的航空航天集團還表示,將

  放棄旗艦機型A380。這隻在巴黎上市的股票當天上漲了2.6%以上。

  就個股而言,英國第二大上市科技公司Micro Focus週四飆升至歐洲股市的頂部,此前該公司公佈的預估營收降幅好於預期。截至交易結束,該股上漲逾12%。

  同時,德國的Gerresheimer也表現強勁。這家醫療設備製造商表示,在公佈第四季度業績後,公司“重回增長軌道”,推動股價上漲近10%。

  美國週四公佈的數據顯示,美國12月零售銷售下滑速度為2009年12月以來最快。這足以打擊歐洲股市,零售板塊在消息公佈後下跌0.63%。

  回到英國,英國國會議員日內就英國退歐進程的下一步進行辯論和投票。

  據外媒最新消息,英國議會否決了首相特雷莎·梅有關重申議員支持其尋求調整脫歐協議的動議;英國議會否決了首相特雷莎·梅的脫歐方案。

  在亞洲,摩根士丹利資本國際(MSCI)除日本外亞太地區股指下跌0.3%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽