美加州大雨引發泥石流 山火倖存居民又要撤離
2019年02月15日09:38

原標題:美加州大雨引發泥石流 山火倖存居民又要撤離

中新網2月15日電 據美國中文網報導,當地時間14日,美國加州遭暴雨襲擊,大量的雨水引發泥石流,很多房屋被毀,在經曆了2018年的大火之後,加州居民又要逃難。

據報導,這場風暴在席捲加州北部和俄勒岡州南部之後又開始襲擊南加州。舊金山北部索薩利托的泥石流已經掩埋了多輛汽車,還將樹木連根拔起。混亂中,一個從山坡上滑下的房屋砸向另一幢房子。

資料圖:美國加州聖塔芭芭拉遭強風暴雨襲擊引發洪災,樹木倒塌砸中房屋。

據當地媒體報導,救援隊從被毀房屋中救出一名女性。

由於夏季的山火,聖安娜山很多地區植被覆蓋大大減少,在暴雨衝刷下很容易形成泥石流。當地官員命令居民立即撤離。不過,由於道路被淹,棕櫚泉地區的居民被建議待在原地。

據悉,埃爾西諾湖社區的一位居民薩博拒絕離開自己位於山坡的家。他說自從2018年的山火到2019年冬天的風暴,自己已經記不清這是第幾次被要求撤離了。

他表示,這場雨特別大,“就好像1分鍾里有100個保齡球砸到水裡”。他還稱,鄰居的游泳池已經被泥土衝刷,但是目前該地區的電力還沒有中斷。

雖然薩博所在地區還有電力供應,但加州北部地區已經有上千人家中斷電,中央山穀的上部地區和舊金山灣區都有洪水警告。

此外,這場暴雨已導致飛往舊金山國際機場的多次航班延誤。加州一號公路至少四處被關閉。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽