《流浪地球》票房高歌猛進 “周邊”話劇開票成績不俗
2019年02月15日09:20

原標題:《流浪地球》票房高歌猛進 “周邊”話劇開票成績不俗

《流浪地球》《瘋狂的外星人》票房高歌猛進,沒想到對杭州還有這個影響

兩部“周邊”話劇春夏來杭,開票都賣得不錯

本報訊 《流浪地球》里的杭州地下城,說沒就沒了。不過回到現實,《流浪地球》和杭州的故事好像還有下文——

由《流浪地球》原作者劉慈欣最著名的作品《三體》改編而成的科幻舞台劇《三體》,被杭州大劇院火速簽下,將於5月1日來杭州演出;而與《瘋狂的外星人》師出同門的話劇《瘋狂的瘋狂》,也已定下將於6月14日在武林路小劇場亮相。

影評人預測,兩片帶來的這股全民科幻熱,“樂觀估計能持續半年之久”。

跟《流浪星球》相比,舞台劇《三體》可不是僅僅戴副3D眼鏡的“沉浸式體驗”,不光是舞台,整個劇場空間都作為延伸,把無限遐想的大場景、大宇宙觀進行精妙細緻地還原。記者之前看過現場演出:神秘的外星世界、三日連珠、巨大的發射天線……甚至會通過吊威亞和紗幕投影相結合的方式,營造出宇宙大撕裂所有觀眾失重的感覺,科幻體驗感絕對硬核。

杭州大劇院方透露,早在去年排布2019年項目時,就考慮到春節檔《流浪地球》可能帶來的效應,“只是沒想到會這麼大”。從這幾天預售的情況來看,中低價檔票已經幾乎售罄,只剩下少量的高價票,“借春節檔的熱度,這場售罄問題不大。”

相比之下,由寧浩導演,黃渤、沈騰主演的《瘋狂的外星人》雖然口碑褒貶不一,但也帶來一波“瘋狂”系列的延續紅利。

6月14日將來杭州的《瘋狂的瘋狂》,出自寧浩和寧財神、何念“鐵三角”的編劇創意,而且比《瘋狂的外星人》“誕生”早很多。

這部經典話劇,這些年迭代過三個版本,最早是由黃渤和劉樺主演,後來雷佳音、陳赫演過一個“上海版”,現在,則是由馬天橋、鄭憾天領銜的3.0版。至於劇情和風格,帶著強烈的寧浩烙印,各種黑色幽默加各種荒誕無厘頭,在豆瓣上最經典的評價就是“笑完整場,散場後又不得不在座位上愣神幾分鍾”。

從大麥網的票圖來看,目前《瘋狂的瘋狂》門票已經售出大半。對比以往杭州小劇場話劇的成績單,提前4個月有這樣的銷售成績,不得不承認電影的加持力度還是非常明顯的。 本報記者 陳宇浩

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽