梁天再合作《我愛我家》編劇,新話劇四月首演
2019年02月15日15:35

原標題:梁天再合作《我愛我家》編劇,新話劇四月首演

新京報訊(記者 劉臻)在2019年的北京衛視春晚上,情景喜劇《我愛我家》25年後再聚首讓觀眾再次看到了宋丹丹、楊立新、梁天等眾多主創的身影。

北京衛視春晚後台《我愛我家》主創聚首接受採訪。圖/視覺中國

作為當年《我愛我家》的編劇之一吳彤,此次與北京人藝著名導演顧威,青年導演王翼一起,攜手梁天、劉岩、金漢、張紹榮、高倩等演員,帶著話劇作品《除夕》於4月4日-7日在中國人民大學如論講堂與觀眾見面,吳彤在《除夕》中擔任編劇也任副導演。據悉,該戲將於3月初開始排練,近日已經開票。

梁天 資料圖。圖/視覺中國

這部由北京五十六號工作室出品的話劇《除夕》講述的是一群各懷心事的普通人在24小時乘機旅行過程中共同經曆的人生大起大落,用精巧的戲劇結構呈現出了一個深厚而幽默的都市故事。劇中編劇吳彤設計了五對角色,他們既無奈遵循著各自的人生軌跡,又試圖尋求著突破自我,而最終命運將他們扭結成為息息相關生死與共的同路人。

《除夕》的出品人康龍介紹,“吳彤老師創作的這部作品,笑點大多來自於生活的片段、網絡流行語和經典名句的應用和改寫,以及對熱點時事和社會現場的調侃和嘲諷。值得一提的是,《除夕》中演員大部分以北京人藝演員為班底,兩名主演除觀眾熟悉的梁天外,青年舞蹈家劉岩是首次登上話劇舞台,值得期待。”

新京報記者 劉臻 編輯 田偲妮 校對 王心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽