智利情人節人均預算450元 鮮花巧克力為主打禮物
2019年02月15日16:30

原標題:智利情人節人均預算450元 鮮花巧克力為主打禮物

  中新網2月15日電 據南美僑報網編譯報導,智利網站Picodi.com此前開展了一項調查,智利人在今年情人節的人均預算為44423比索(約合人民幣454元)。

  智利《時代觀察者報》2月12日報導,調查顯示,智利男性的情人節平均預算為55764比索(約合570元),高於女性的30345比索(約合310元)。

  拉美知名電商平台Linio的數據表明,在智利,香水類產品近2周的搜索量增加了280%,書籍增加了200%,巧克力增加了150%。

  鮮花是最熱門的情人節禮物之一。智利鮮花零售公司Rosalinda的老闆阿奎萊拉表示,與往年不同,由於電子商務的發展,人們在節前就預定好了鮮花。今年,他們在情人節當天的銷售額將狂增500%,已達到鮮花配送的極限。

  智利花店Crocus的老闆帕茲 岡薩雷斯指出,情人節和母親節是一年中鮮花銷量最好的節日,智利的鮮花消費正呈增長趨勢。

  此外,在世界範圍內,鮮花也是情人節的主打產品。僅在美國,今年情人節的鮮花貿易額望達19億美元,UPS快遞將完成8900萬支鮮花的配送工作。

  巧克力是另一種熱門的情人節禮物。智利巧克力品牌Varsovienne的商業經理羅德里戈 薩茲表示,他們“情人”(Enamorados)系列產品今年的銷量同比增長30%。

  智利人十分喜食巧克力,據歐睿(Euromonitor)的數據,智利人平均每年消費巧克力2.1公斤,居南美前列。

  比利時巧克力公司Damien Mercier的總經理克勞迪奧 利奇補充:“在購買巧克力時,智利人越來越看重質量而非數量,因此,高端巧克力的銷量將繼續大幅增長。”

  美妝護膚品的銷售表現也毫不遜色。智利零售連鎖Ripley預計,今年情人節的香水銷量將增長20%。智利藥店Salcobrand的經理毛里西奧 卡維格里亞表示:“之前,我們護膚、化妝和香水類產品在2月的銷量環比增長約11%,今年,該增幅預計超過18%。”

責任編輯:郭炘蔚

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽