教育部回應翟天臨事件:對學術不端“零容忍”
2019年02月15日15:33

原標題:教育部回應翟天臨事件:對學術不端“零容忍”

中新社北京2月15日電 (郭超凱)中國教育部新聞發言人續梅15日在回應媒體提及的翟天臨涉嫌學術不端事件時表示:“教育部對於學術不端行為一貫的鮮明態度,就是零容忍。”

當天,中國教育部在北京召開新聞發佈會。針對翟天臨涉嫌學術不端事件,續梅表示,最近演員翟天臨相關的輿情在網上熱議。教育部對這件事高度重視,第一時間要求有關方面迅速進行核查,北京市有關方面也在督促和指導北京電影學院組織開展調查,北京大學也開展了相關的核查工作。

資料圖:翟天臨。圖片來源:東方IC

續梅稱,調查不光是涉及到翟天臨本人是否涉嫌學術不端,也涉及到工作的其他各個環節有沒有問題。

續梅在發言中重申,教育部絕對不允許出現無視學術規矩、破壞學術規範、損害教育公平的行為。對於這些行為,我們堅決發現一起、核實一起、查處一起,絕不姑息。我們相信有關方面會非常認真嚴肅地進行後續的核查工作,依法依規作出處理,也會第一時間向社會公佈相關的處理情況。

2月14日北京大學光華管理學院在官方微博發佈《光華管理學院關於翟天臨“涉嫌學術不端”事件的說明》稱,已就初步認定結果和處理意見與翟天臨本人進行了當面溝通,將依法依規按程序作出處理。

此前,演員翟天臨在微博發表致歉信稱,願意積極配合北京電影學院的一切調查,毫無推卸地承擔自己的責任並接受學院做出的一切決定,並正式申請退出北京大學博士後科研流動站的相關工作。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽