哈爾濱民警設卡檢查被撞飛犧牲 警方:嫌疑人疑酒駕
2019年02月15日14:17

原標題:哈爾濱民警設卡檢查被撞飛犧牲 警方:嫌疑人疑酒駕

新京報訊(記者 張彤 王昆鵬 李永明)今日(2月15日),據公安部新聞中心發佈消息稱,2月14日晚10時許,哈爾濱市雙城區交警大隊民警單立冬在設卡檢查時,一男子疑似酒駕將其撞飛,單立冬經搶救無效犧牲。目擊者稱,民警單立冬被撞飛後卡在一車輛風擋玻璃處,“當時還有生命體徵,叫他也答應。”

民警被卡在紅色車輛風擋玻璃處。視頻截圖

現場視頻顯示,一輛紅色轎車停在路邊,一男子被卡在風擋玻璃處,另一警察正在施救。另一則視頻顯示,一輛白色車輛與綠化帶上的花壇相撞,車前方受損。另有照片顯示一黑衣男子被警方控製。

今日(2月15日),新京報記者來到位於哈爾濱市雙城區農行胡同的事發現場,市民郭先生稱,14日晚,他看到一名交警被撞飛卡在一輛紅色轎車的風擋玻璃處,隨後就幫助另外的交警一起將受傷的民警抬下來,“當時叫了他一聲,他也答應了。”

郭先生說,肇事車輛(白車)車速很快,從農行胡同經過,紅色車輛正在右轉彎,“紅車剛轉過去,肇事車就把交警撞飛了。”

據另一名目擊者稱,“我聽見哐噹一聲,交警被抬下來後,紅色車輛風擋玻璃處有一個大洞。”

今日(2月15日)11時16分,公安部新聞中心官方微博“中國警方在線”發佈消息稱, 2月14日晚10時許,哈爾濱市雙城區交警大隊在雙城區四野廣場附近設卡對過往車輛進行檢查,一男子疑似酒駕駕駛白色車輛闖卡將雙城區交警大隊民警單立冬當場撞飛,經搶救無效不幸犧牲,年僅43歲。

此外,新京報記者向紅色車輛駕駛員家屬處瞭解到,紅色車輛內幾人也因此事故受傷,“駕駛員臉上縫了8針,另外幾個人輕微傷。”

新京報記者 張彤 王昆鵬 李永明

編輯 李劼 校對 王心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽