以總理稱希望與伊朗開戰 借力美國尋找“同盟軍”
2019年02月15日15:51

  原標題:以總理稱希望與伊朗開戰 借力美國尋找“同盟軍”

  據美國《新聞週刊》網站2月13日報導稱,以色列總理內塔尼亞胡表示有意與伊朗開戰,並說他正在與包括包括阿拉伯國家在內的數十名外國使節舉行會晤,以推動這一進程。

  報導稱,美國召集世界各國,尤其是歐洲和中東國家,在華沙舉行峰會,旨在組建一個反對伊朗的聯合陣線。內塔尼亞胡辦公室的社交網絡賬號13日發佈的一段視頻中,內塔尼亞胡說剛剛在波蘭首都與阿曼外長舉行了一次“很好的會晤”,他與阿曼外長“討論了為推進共同利益,我們可以與本地區國家一起採取的更多措施”。

  以色列總理在視頻中稱:“從現在起,我將與來自世界各地的反對伊朗的60位外長和特使舉行會晤。”

圖為部署在戈蘭高地的以軍裝甲部隊
圖為部署在戈蘭高地的以軍裝甲部隊

  他補充說:“這次會議不是秘密舉行,秘密舉行的會議太多了,這次會議的重要意義在於這是與主要阿拉伯國家的代表一起公開舉行的會議,這些國家為了推進與伊朗開戰這個共同利益能夠與以色列坐下來會談。”

  報導稱,這條用英文發表的信息很快被刪除,然後用“與伊朗開戰”替代“打擊伊朗”的說辭之後重新發表。

  就在前往華沙參加會議前,內塔尼亞胡12日透露,炮擊敘利亞西南部庫奈特拉省1個觀察哨所的是以色列部隊。此次襲擊是曾經秘密進行、持續數年的行動的最新一部分,該行動的目標是在敘利亞內戰中打擊協作敘利亞政府軍的伊朗部隊和伊朗支持的民兵武裝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽