中國向布隆迪移交援建總統府項目
2019年02月15日09:41

原標題:中國向布隆迪移交援建總統府項目

  新華社基加利2月14日電(記者呂天然)布瓊布拉消息:中國駐布隆迪大使李昌林14日與布隆迪外交部長埃策希爾·尼比吉拉在中國援建的布隆迪總統府簽署援布總統府交接證書。

  簽字儀式在布隆迪第二副總統約瑟夫·布托雷見證下進行。尼比吉拉表示,感謝中國向布隆迪援建總統府,使布隆迪政府自1962年獨立以來首次擁有屬於自己的總統府,體現了布中兩國間最高水平的政治和外交關係,布隆迪政府未來將為推動布中關係作出最大努力。

  李昌林說,中佈雙方完成總統府移交體現了兩國間真誠的友誼與合作,雙方正將中國未來三年對非合作“八大行動”與布十年發展規劃對接, 以尋求新的優先合作領域。中佈合作未來將重點關注改善布隆迪民生等方面。

  中國援布總統府位於布隆迪首都布瓊布拉市東北郊,距市中心約9公里,於2015年開始建設,總建築面積約1萬平方米,主要包括總統辦公樓、警衛用房、設備用房和汙水處理站等設施。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽