美股繼續下滑 道指跌越200點
2019年02月14日22:49

  新浪美股訊 北京時間14日晚,美股週四早盤繼續下滑,道指下跌逾200點。美國12月零售銷售遠遜預期,錄得逾9年來最大跌幅,表明美國經濟降溫態勢明顯。投資者同時還在關注中美貿易談判和美國政府關門等問題。

  美東時間2月14日09:46(北京時間2月14日22:46),道指跌205.09點,或0.80%,報25338.18點;標普500指數跌18.68點,或0.68%,報2734.35點;納指跌42.10點,或0.57%,報7378.28點。

  市場驅動力量是什麼?

  美國12月零售銷售意外下滑,創9年來的最大跌幅。這份數據表明,在去年年末金融市場動盪和政府停擺之際,美國經濟出現明顯減弱跡象。

  美國商務部週四報告稱,美國12月零售銷售環比下滑1.2%。由於美國政府停擺,這份數據推遲四周才予以公佈。此前接受彭博調查的經濟學家平均預期12月零售銷售總額增長0.1%。

  零售數據顯示大部分商品類別的銷售普遍疲軟,進一步表明美國經濟較前幾個季度有所降溫。由於消費在美國經濟的占比約為70%,因此經濟降溫的幅度可能大於先前預期。這份數據使投資者愈發確信:在貿易糾紛和全球經濟增長令人憂慮的背景下,美聯儲今年將暫停加息。

  在這份報告公佈之前,市場研究機構Coresight Research的調查顯示:今年迄今,已有2187家美國零售業門店宣佈關門。

  美國勞工部宣佈,截至2月9日當週美國首次申請失業救濟人數為23.9萬,預期22.5萬,前值23.4萬。

  中美高級別貿易談判仍在繼續。針對美國欲延期60天對中國加征關稅的報導,商務部新聞發言人回應稱,等到中美經貿高級別磋商結束之後,會有一個更好的答覆。

  與此同時,美國總統特朗普將簽署邊境安全法案,使美國政府避免再次關門。

  本週至今,美股的上漲得到了對貿易協議前景的樂觀預期、美國政府避免再次關門以及美聯儲在加息問題上採取觀望態度等因素的推動。儘管對全球經濟健康狀況的擔憂始終存在,但上述因素綜合起來仍然提振了市場的風險投資興趣。

  週四海外經濟數據方面,日本報告稱GDP數據符合市場預期,中國的進出口數據好於預期,德國經濟增長數據陷入停滯。

  投資者同時還在關注英國脫歐談判的進展。

  焦點關注股

  可口可樂(KO)股價走低,該公司在盤前公佈了財報。

  英偉達(NVDA)將在週四收盤後公佈財報。

  思科(CSCO)股價攀升,此前該公司宣佈盈利超出預期,並發佈了好於市場預期的業績指引。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽