寧德時代在德國建電池廠 規模將是Tesla工廠三倍多
2019年02月14日15:35

  新浪科技訊 北京時間2月14日午間消息,據汽車新聞媒體FutureCar報導,隨著德國汽車製造商打算製造更多電動汽車,他們面臨著一個巨大的難題:找到EV電池組的穩定供貨源。目前,德國並沒有任何工廠或原材料可以滿足電池組的未來高需求。電池短缺迫使德國汽車製造商嚴重依賴亞洲和韓國的供應商,包括中國的寧德時代。

  寧德時代是全球最大的電動汽車電池製造商之一,已經承諾將在德國建造工廠。現在,公司又計劃擴大其在埃爾富特的工廠規模,以滿足德國汽車行業對電池日益增長的需求。

  根據《德國商業日報》報導,寧德時代的歐洲負責人馬蒂亞斯·曾特格拉夫(Matthias Zentgraf)在波鴻召開的一次汽車會議上表示,公司擬在原目標之上大幅提升工廠產能。

  “我們打算在第一階段實現14吉瓦時的產能,目前估計,我們最晚到2026年可實現三位數的吉瓦時產能,”曾特格拉夫說。

  這將比Tesla的超級工廠規模更大。Tesla的超級工廠目前的產能為20吉瓦時。Tesla的內華達工廠——與Panasonic聯合運營,預期最終的年產能為35吉瓦時。

  考慮到為應對歐盟嚴格的二氧化碳排放要求以及某些城市或將禁止柴油發動機汽車,歐洲電動汽車市場將出現大幅增長,寧德時代正積極尋求在歐洲擴張。

  “去年發生了很多事情。新的二氧化碳排放指標將帶來超出我們預期的需求增長,”曾特格拉夫說。他還說,德國的第一個電池工廠由中國公司來建造的原因在於,德國的商業界“沒膽量這麼做”。

  全球最大的汽車零部件供應商博世曾計劃在德國建造這樣一個工廠,但是最終由於高投資成本而放棄。

  相比2021年的水平,到2030年,新車的平均二氧化碳排放量將減少37.5%,若沒有足夠的電動汽車,這一目標似乎難以實現。因此,大眾、寶馬及戴姆勒等都有計劃推出新的電動汽車。但是,沒有足夠的電池供應,這一切都難以實現。

  德國汽車製造商已經與寧德時代簽下數十億歐元的電池供應合同。比如,寶馬計劃在未來幾年內從寧德時代購買40億歐元的電池,而大眾去年與寧德時代、韓國的LG Chem和Samsung SDI簽署的電池供應合同價值約480億歐元。

  與此同時,寧德時代也在歐洲尋找其他可能的工廠選址。埃爾富特的工廠預期將在今年春季動工,並計劃從2021年開始生產電池。(圖爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽