主場吞兩蛋 嫩魔現形記
2019年02月14日03:00

【星島日報報道】曼聯挾本土賽事十勝一和強勢,周二歐聯十六強首回合主場迎戰沒有尼馬和卡雲尼的巴黎聖日耳門,仍被技術性擊倒,有保羅普巴末段被逐負0:2出線機會渺茫。上任後首嘗敗績的看守領隊蘇斯克查坦言,紅魔實力跟歐洲頂級豪門有明顯差距,今仗起至三月中的地獄賽程恐不易過。

蘇斯克查接掌曼聯後,英超和足總盃十勝一和,期間曾擊敗勁敵阿仙奴和熱刺,趁聖日耳門有攻擊王牌尼馬和卡雲尼養傷,有望乘勝追擊。然而,紅魔全場十次攻門僅一次中目標,而且守將域陀連迪路夫等未能凍結敵鋒基利安麥巴比,被這名二十歲金童和中堅派斯奴甘佩比各入一球,加上普巴完場前兩黃一紅被逐完敗。

紅魔首度於歐洲賽主場淨負一球以上,加上過去三十四支歐聯淘汰賽首回合地頭負0:2的球隊,從未試過翻盤晉級,足證他們出線機會渺茫。蘇斯克查也坦言,今仗證明球隊實力遠遠落後給歐洲豪門:「兩軍不在同一水平,聖日耳門的級數比我們高。」

娃娃臉殺手早前已指出,曼聯的實力要花兩年才追得上利物浦和曼城等英超爭霸分子,今仗進一步印證這論點。他鼓勵眾將道:「今仗是一個和頂級球會比較的測試,大家要從中吸取經驗成長,將來做得更好。」保方亦直指紅魔未夠班:「己球隊受壓時,我們仍找到喘息空間,相反我們一壓逼就找到機會。」

地獄賽程即落筆打三更,曼聯還有攻擊主力連格和安東尼馬迪爾今仗拉傷肌肉,傷勢有待觀察。蘇斯克查擔心道:「他倆在進攻上帶來速度,走位又靈活,對己隊十分重要。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽