Tiger Woods欣慰捷恩斯公開賽升格 現在只盼望能在此一勝
2019年02月14日09:16

Tiger Woods從未在里維埃拉取勝
Tiger Woods從未在里維埃拉取勝

  香港時間2月14日,泰格-Tiger Woods和他的TGR基金會兩年前接手了在里維埃拉舉行的捷恩斯公開賽,現在美巡賽準備將賽事的地位升格到與傑克-尼克勞斯和阿諾-帕爾默賽事同等的地位。

  仍舊有待確定的是Tiger Woods是否能贏得這一場逮著他短處的美巡賽。

  里維埃拉是Tiger Woods16歲時持外卡上演美巡賽的地點。它是距離Tiger Woods從小長大的奧蘭治縣最為接近的美巡賽。里維埃拉同時也是他參賽次數最多——9次(轉職業之後)——卻始終未能取勝的比賽。

  “肯定是一種愛恨交加的關係,”Tiger Woods星期三在降雨之前完成了職業/業餘配對賽,“我喜歡打這座球場。我總是喜歡。當我小時候與爸爸一起的時候,很喜歡到這裏來打球。因為一些原因,我僅僅一次在這裏打好過。”

  那是1999年,距離他揮杆第一次大改動定型之前幾個月。進入後九洞的時候Tiger Woods與埃爾斯、特德-泰巴(Ted Tryba)並列領先,可是埃爾斯連續抓到3只小鳥,再也沒有人能追趕上他。Tiger Woods獲得亞軍,那也是他在里維埃拉的最好名次。

  最好的衡量是2000年。11站美巡賽,Tiger Woods10站要不取勝,要不第二。

  唯一的例外?里維埃拉並列第18位。

  Tiger Woods這一週將再次獲得機會,可是因為另外一股風暴將在開局第一輪盤桓,他不得不面對寒冷、潮濕的比賽條件。他與Justin-托馬斯、馬克羅伊同組,同去年一樣。當時Tiger Woods遭遇淘汰,那也是2018年,他在美巡常規賽中僅有的一次淘汰。

Tiger Woods去年未能晉級
Tiger Woods去年未能晉級

  這一次人們的期待略微高一些,只不過這仍舊是賽季初。

  Tiger Woods結束上賽季的時候,在巡迴錦標賽上實現第80場美巡賽勝利。上個月,他在多利鬆開年的時候表現平平。當時他最後一輪打出67杆,衝上來獲得並列第20名。

  “我現在所處的位置非常不同,因為我已經打了整個賽季。我知道我的身體能做到什麼,以及不能做到什麼,”他說。“因此我很期待這個星期。希望我最終可以打好這座球場。”

  即便缺少世界排名前兩位選手:Justin-羅斯和布魯克斯-科普卡,明星依舊濟濟一堂。這裏包括菲爾-Phil Mickelson。兩次在里維埃拉奪冠,他星期一剛剛在圓石灘取得勝利。

  自從2006年,里維埃拉每一年都吸引到西岸揮杆賽最強大的陣容,今年也不例外。參賽名單之中包括達斯汀-莊臣,他視里維埃拉為自己喜歡的場地,也以一場勝利展示了他的愛。

  同樣巴巴-沃森也是。衛冕冠軍實際上是三個冠軍得主,只不過他主要沉醉的是球場距離荷李活不遠,距離眾多電影明星也很近。

  “我唯一比老虎強的地方在於我在這裏贏過,”巴巴-沃森說。

  阿諾-帕爾默購買下灣丘,而美巡賽在2007年將灣丘邀請賽更名為帕爾默邀請賽。穆菲爾德山村是尼克勞斯開發的球場,2016年它第一次給予冠軍三年參賽資格,而不是別的賽事那樣兩年。

  帕爾默的賽事2017年得到了同等待遇。

  捷恩斯公開賽將從2020年開始加入它們,獎金總額同時提升到930萬美元(今年為740萬美元),冠軍獎金相應上漲到167.4萬美元。那同時意味著參賽人數從今年的144人縮減到明年的120人,並且會砍掉自1926年以來一直舉辦的星期一公開資格賽。

  布賴森-德尚博(Bryson DeChambeau)讚成這個決定。他給予里維埃拉極高的讚譽,在這裏他的偶像本-侯根贏過4次,包括1948年美國公開賽和洛杉磯公開賽。

  “這個地方製造了偉大的冠軍,”他說,“這座高爾夫球場揭示了世界上最優秀的選手,因此我覺得這是應當的。那個取得勝利的選手擁有三年資格對每個人都是有好處的。我覺得這是一個好的舉措,已經等不到明年了。”

  美巡賽專員傑伊-莫納漢(Jay Monahan)表示一場賽事要得到這樣的高規格,賽事東道主的勝利場次要達到或者超過60場勝利。Tiger Woods擁有80勝,只比桑姆-史立德(Sam Snead)的美巡賽紀錄少2勝。尼克勞斯73勝,而阿諾-帕爾默62勝。

  “如果有一天別的某個人贏了60場,我猜想我們將會有一場議論,”他說,“可是80勝,距離82勝只差2勝,他真的處於很好的位置上。”

  現在要看他在里維埃拉能否處於冠軍的位置上。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽