42+6+5空砍群報到!59秒3連擊是MVP最後的倔強
2019年02月14日11:57

夏登
夏登

  香港時間2月14日,在今天休斯頓火箭作客對陣明尼蘇達木狼的比賽中,占士-夏登34投15中,其中三分22中8,罰球4中4,得到42分5個籃板6次助攻。但火箭仍以111-121告負。

  這是兩隊本季第2次交手。首回合是在去年12月4日,該場儘管夏登得到29分4個籃板8次助攻,火箭卻在下半場崩盤,以91-103被逆轉。上一場火箭力擒獨行俠,夏登勉強維持了連續30場得分30+的紀錄,距追平威爾特-張伯倫保持的歷史第2紀錄僅一步之遙。這也給了木狼小將祖殊-奧科吉動力。賽前他就放言稱,要將夏登本場得分限制在29分。

被封籃
被封籃

  縱觀全場,儘管奧科吉未能實現賽前承諾,但他對夏登的限制貫徹始終,仍堪稱不辱使命。開場奧科吉就接連讓夏登在進攻端吃癟,第三節更是面對夏登送出一記劈頭蓋臉的封籃。決勝時刻,奧科吉的防守迫使夏登無故丟球。賽後,木狼眾將圍攏來恭喜奧科吉,球迷打趣稱:“奧科吉可絕不像《熊出沒:原始時代》里那匹小狼那樣不殺生。”

  但正如此前克林特-卡培拉所言:“對手每晚都努力阻止夏登,卻始終無法如願。”首節僅得5分後,夏登在第二節開啟砍分模式,單節拿下15分。除了後撤步三分外,夏登的突破後拋投也讓主隊叫苦不迭。前三節戰罷,夏登就得到31分,提前完成追平張伯倫的任務。第四節追分時刻,夏登在59秒內連續飆中3記三分連得9分,也一度維繫著火箭的希望。

  然而火箭卻為內線防守的崩塌付出慘重代價。全場木狼內線得分高達70分,幾乎是火箭(36分)的一倍。在下半場卡爾-安東尼-唐斯接管比賽,於內線予取予求後,主隊又適時在外線續上火力。面對全隊7人得分上雙的木狼,火箭復仇未果又添新仇,夏登也再次被迫前往“空砍群”報到。

  儘管未能攜勝利前往夏洛特,但夏登的表現仍無愧於心。在更慘烈的賽季衝刺階段開啟前,夏登請盡情享受全明星吧!(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽