美職籃知名華裔球員林書豪加盟多倫多速龍隊
2019年02月14日16:33

林書豪。中新社發 楊可佳 攝

 中新社多倫多2月14日電 (記者 餘瑞冬)美國職業籃球聯賽(NBA)知名華裔球員林書豪正式加盟多倫多速龍隊,並於當地時間2月13日晚在加拿大多倫多上演其作為速龍隊新人的首秀。

對於林書豪可能轉會多倫多的猜測自2018年末便已出現。這一消息在本週獲多方媒體確認。鷹隊隊於11日晚間完成與林書豪的買斷協議。林書豪也於12日通過其網絡社交賬號發佈一張自己身穿速龍隊17號復古球衣的合成照片。

不過,新東家速龍隊直到13日晚間的比賽前兩小時才正式發佈簽下林書豪的消息。速龍隊方面表示,不會披露交易條款內容。

父母來自中國台灣的林書豪於1988年8月在美國加利福尼亞州出生。在其NBA職業生涯中,他已先後效力過金州勇士隊、紐約紐約人隊、休斯敦火箭隊、洛杉磯湖人隊、夏洛特黃蜂隊、布魯克林網隊和亞特蘭大鷹隊隊。多倫多速龍隊是他加盟的第八支球隊。作為NBA屈指可數的亞裔球星,他在球場上主要司職控球後衛。

2012年初,林書豪在紐約人隊的出色表現令球迷和媒體刮目相看,也為他贏得了“Linsanity”(“林來瘋”或“林瘋狂”)的綽號。

據速龍隊介紹,林書豪在此前NBA職業生涯的累計457場比賽中,每場平均得分為10.7分,平均助攻3.5次。

13日晚間,速龍隊在多倫多主場對陣華盛頓巫師隊。剛剛入列的林書豪身披17號紅色戰袍出場約25分鐘,拿下8分、5個籃板和5個助攻,幫助新東家最終以129比120戰勝對手。17號則是他在紐約人隊和湖人隊時的球衣號碼。

有媒體認為,速龍隊之所以讓林書豪簽約後即刻出戰,是因為該隊後衛弗雷德·範弗利特因傷不能上場。該隊11日透露,範弗利特左手拇指韌帶受損,仍有約三週時間需使用夾板恢復傷勢。(完)

特別聲明:本文為自媒體作者上傳並發佈,僅代表該作者觀點。東方體育僅提供信息發佈平台。

本文來自東方體育

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽