正面血帽!夏登被狼崽撕咬 止不住30+那就贏你
2019年02月14日12:13

奧科吉血帽夏登
奧科吉血帽夏登

  香港時間2月14日,木狼在主場以121-111戰勝火箭。木狼正選得分後衛祖殊-奧科吉出場32分鐘,15投7中,三分球6投2中,得到16分、3個籃板、4次助攻、2次偷球和1次封籃。第三節,奧科吉曾封籃占士-夏登的後撤步三分。

  祖殊-奧科吉是去年的首輪20順位新秀,被木狼選中。在湯姆-希伯杜執教時期,新秀奧科吉就很受重用,因為他的防守非常出色,在場上打球很拚。

  今天這場比賽,祖殊-奧科吉的主要任務就是防守火箭當家球星夏登。賽前,奧科吉甚至放話稱要把夏登今天的得分限制在29分。言下之意,他要讓夏登連續得分30+的紀錄戛然而止。

  雖然奧科吉沒能終止夏登連續得分30+的紀錄,但是他的強硬防守給衛冕MVP帶來了不小的麻煩。

  第三節,夏登曾在奧科吉的頭上完成一個3+1,但是緊接著,奧科吉連續上演了對夏登的成功防守,一次是偷球夏登,另一次是直接封籃夏登在弧頂位置的後撤步三分。要知道,夏登的後撤步三分已經成為當今NBA的一項“核武器”,但奧科吉今天對夏登的那記封籃可以說是結結實實,而這也是奧科吉本場比賽的唯一一次封籃。

  除了防守出色之外,奧科吉的進攻也可圈可點,他今天15投7中,三分球6投2中,得到16分。第四節後半段,他命中了很重要的一個三分。

  儘管只是一名新秀,但是祖殊-奧科吉已經展現出一名優秀3D側翼的潛質。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽