情人節看排壇|俊男靚女CP秀恩愛 只羨鴛鴦不羨仙
2019年02月14日07:15

惠若琪&楊臻博
惠若琪&楊臻博

  2月14日訊 對於每一對情侶來說,情人節都是他們一年當中幸福、甜蜜、浪漫的日子。在我們熟悉的排壇情侶中,有的雙方從事著排球同一運動項目,對排球的共同追求使得他們相識、相知、相戀;有的雙方並沒有從事排球這一運動項目,甚至另一半並不是運動員,但是他們依舊深愛著對方,依舊度過專屬於他們的每一天。

  值此情人節到來之際,讓我們一起分享他們的甜蜜生活,去看看他們是怎麼“秀恩愛”的,也祝願排壇情侶們幸福美滿,白頭偕老。

王育成(右)
王育成(右)

  郎平&王育成

  在中國春節期間,由於沒有集訓任務,郎平現身美國,不僅陪朋友聚會,還參加了當地華人組織的春節晚會。此外,她還獲得了中國駐美國當地領事館的邀請,參加了領事館組織的春節晚會,應該說郎指導在美國過的春節可謂是其樂融融。

  而郎平出席這些活動時,身旁總有一個人陪著她,他就是郎平的丈夫王育成。郎平與王育成在2016年1月步入婚姻殿堂,而郎平隨著年紀的增大,再加上身上的舊傷一直行動不是太方便,王育成對郎平照顧的體貼入微,各種瑣事都任勞任怨。兩人經曆了大風大浪之後依舊恩愛有加,真是羨煞旁人啊。

  惠若琪&楊臻博

  2018年對於惠若琪來說是非常重要的一年,這一年的2月3日,她宣佈告別排球場,至此退役;在4月30日,她選擇與楊臻博結婚,共同承擔風雨,分享彩虹。惠若琪在退役之後,將生活的重心放在了公益以及推廣排球上,而兩個人的生活也是充滿了甜蜜和浪漫。

  楊臻博是一位醫生,身高186.5的他與惠若琪顯得十分般配。楊臻博對惠若琪無微不至的照顧促成了這段姻緣,惠若琪幾度因為心臟問題暫別國家隊,為了更好的照顧惠若琪,楊先生自學不是自己領域的心臟醫學。此外為了照顧惠若琪的飲食,不會做菜的他還時常自己下廚學做菜。正是這樣的一份熱愛與堅持才促成這對天作之合。

  在今年春節期間,惠若琪的一篇稱讚“楊灶神(楊臻博)”為她做飯的微博引發了大量球迷的轉發以及評論,而從微博當中,我們不難發現,小惠和老楊(惠若琪對楊臻博的愛稱)兩個人的生活如糖般甜蜜。

  張常寧&吳冠希

  將時鍾撥回到2018年8月31日,這對於張常寧以及吳冠希都是一輩子難以忘記的一天。在那天,吳冠希向心儀的女孩張常寧完成了求婚。“因為我爸和寶寶他爸以前是國家隊隊友,是非常要好的朋友。所以因為上一輩的關係,有幸結識、相識,並且把這個緣分延續了下來。”

  而在接受採訪時,吳冠希透露兩個人真正決定在一起是2018年2月份,那時候就覺得彼此是那個能讓對方開心、快樂的人,是真正適合彼此的人。

  張常寧現在在備戰中國排球超級聯賽準決賽的比賽,可能兩個人並不能在情人節這天像普通情侶一樣逛街、看電影、吃飯,但是誰說一條微信、一聲問候、一句鼓勵不是他們愛情最好的見證呢!

  王寧&毛天一

  從2014年到2019年,5年的愛情長跑讓這對真正意義上的排壇伉儷更加認定彼此就是那個“對的人”。而在接受採訪的時候,王寧還透露了許多的戀愛細節,稱幾年的戀情不容易,雖然分隔兩地,但一有時間兩人就會相約在一起,所以感情很好。

  王寧還害羞的表示,在今年應該會和男友領證,結束幾年的愛情長跑,給自己和男友一個家。最近,有球迷拍到兩人一起逛“宜家”的照片,相信兩人的好事也越來越近了!

  馬蘊雯&Rett

  近日,馬蘊雯在微博曬出兩張她與中國女排教練團隊的體能師Rett十指相扣的照片,也正式公佈了兩個人的戀情。雖然本賽季,因為年齡偏大以及傷病的影響,馬蘊雯並沒有參加排超聯賽的比賽,但是相信有了愛情的滋潤,馬蘊雯會慢慢將生活的重心從排球場轉到組建家庭上。

  而更是有中國球迷開玩笑說:“這下看來Rett要在中國女排幹到退休了!”

  魏秋月&袁靈犀

  2017年10月2日,中國女排隊員魏秋月與中國女排教練團隊成員袁靈犀結束了6年的愛情長跑,在天津舉行了婚禮。而2016年里約奧運會頒獎儀式後,袁靈犀面帶笑容抱著魏秋月的畫面也成為兩個人甜蜜愛情的最好見證。

  如今,魏秋月已經退役,而袁靈犀正在跟隨天津女排遠赴作客備戰即將到來的排超聯賽準決賽的第二場,雖然兩個人聚少離多,但是正如那句歌詞唱到“往後餘生,風雪是你,平淡是你,清貧也是你。”我們也祝願這對排壇神雕俠侶永遠幸福快樂。

  馮坤&加提蓬

  馮坤不止一次在接受採訪時說到,加提蓬就是她心目當中那個“白馬王子”的形象,而兩個人在2014年12月於泰國舉辦了婚宴。然而,由於工作關係,兩人經常分居兩地,甚至還有傳言曝出他們已經分手。

  但是就在去年,馮坤在40歲生日前,產下了屬於她和加提蓬愛情的結晶,這也讓所有的謠言不攻自破,而加提蓬守護在馮坤旁邊的照片也說明了兩個人生活的很幸福。

  (大衛)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽