有土地小組成員批評政府拖延處理粉嶺高球場問題
2019年02月14日08:30

土地供應專責小組成員一年半任期,將於月底完結屆滿。成員之一、公屋聯會前主席王坤批評,政府一直拖延,仍未決定會否局部收回粉嶺高球場發展。他重申,民意支持這個選項,如果政府不接納,他會辭任成員,亦不排除有其他成員跟隨。

王坤透露,小組月中會有活動,他計劃提出,去信或約見特首,形容是很卑微的要求。他說,任期完結後,未必再參加任何諮詢小組,除非政府積極回應報告建議。他透露,部分委員有怨氣,有人指做了數十年公職,今次好像做了「傻仔」,又說這並非個別委員看法,顯示已「敲起警鐘」。

另一名小組成員、港大房地產及建設系系主任鄒廣榮說認為,任期完結前約見特首,作用不大;日後如有需要,仍會參與政府諮詢小組。

鄒廣榮指出,短中期土地選項很少,應否局部收回粉嶺高球場,小組初時意見不一致,在聽取民意、經討論後,認為是可行。至於中長期選項,他認為,填海造地有助解決土地供應不足問題,但留意到,「明日大嶼」願景公布後,原本支持填海的人,看法有改變。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽