消委會:購買交友配對服務應先衡量物有所值
2019年02月14日13:48

【Now新聞台】消委會去年收到64宗交友配對服務的投訴,較前一年多五成半,有投訴人付款入會後,被要求額外購買攝影服務,提升成功配對的機會。消委會提醒市民,不要因為急於脫離單身而倉促選購服務,應先衡量是否物有所值。

情人節看到街裏愛人一對對,單身人士想找到另一半可能會找交友公司幫忙,但要小心跌入消費陷阱,消委會去年收到64宗投訴,比前年多逾五成半。其中一個個案,投訴人付款二萬元購買A公司的高級會籍,獲承諾每星期可約見高級男會員數次,入會後,A公司陸續向投訴人提供多名男會員資料,投訴人每次都回覆接受約見,但從未成功會面。職員指投訴人的照片可能不夠吸引,游說對方額外購買二萬五千元的專業攝影套餐,投訴人拒絕和要求退款,並向消委會投訴,A公司指已直接和投訴人商討和解方案。

另一個個案,投訴人於網上支付三個月試用費888元,使用C公司的情侶配對服務,職員游說額外付六千元升級會籍,保證一年內約見8位女會員,投訴人同意,但之後C公司透過手機程式,向投訴人介紹的女會員,無論年齡及婚姻狀況,都不符合其要求,而C公司在三個月後,再從其信用卡扣取888元

投訴人不滿並向消委會投訴,C公司同意退回部分款項。

消委會提醒市民,當公司推銷聲稱有助提高配對機會的服務,應審慎考慮。消委會又敦促交友公司,清晰披露各種會員制度的運作模式及服務條款,否則有機會觸犯商品說明條例。

#要聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽