面膜也佛系?解鎖這些“怪咖”單品讓護膚嗨起來!
2019年02月14日15:36

原標題:面膜也佛系?解鎖這些“怪咖”單品讓護膚嗨起來!

誰說敷面膜就要老老實實地扮殭屍臉,趣味面膜的發明讓枯燥的護膚時間也變得有趣起來。現如今,日複一日單調地敷著蠶絲面膜真的有點out了,對於那些勤勤懇懇護膚、孜孜不倦熬夜的“朋克養生”族來說,一款好用又有趣的面膜簡直是點亮生活的最佳護膚單品。

◆ 佛臉面膜

圖片來源/美可思官方微博

近日,日本奈良某品牌以縣內東大寺的“奈良大佛”為靈感構思,推出了一款“佛臉面膜”。據說這款面膜使用了奈良本地的柿葉和蓮藕精華,再加上日本酒的發酵液及柚子精華,可以提升面膜的保濕性,以及皮膚對養護成分的吸收力。這款面膜的上臉效果是這樣的,小夥伴們可以感受一下:

圖片來源/美可思官方微博

有網友戲稱,要擁有豐腴飽滿的大臉盤子,才能敷出這款面膜本該有的寶相莊嚴的樣子。不過,有人認為,面膜如此造型簡直是褻瀆了神靈。對於面膜的創意造型,也有網友表示作為日本曆史和文化發祥地之一,奈良本身就是一個親近佛教的城市,開發者推出這樣的周邊產品無可厚非,這種“有趣的親近”,並不算褻瀆。

◆ 臉譜面膜/歌舞伎面膜

圖片來源/pure smile京東旗艦店

其實,趣味面膜甚至搞怪面膜早已火遍社交網絡。pure smile就是熱衷推出各種創意麵膜的品牌之一。它的江戶系列藝術面膜有多種款式可選,其中,歌舞伎和臉譜面膜是最受歡迎的。“輕輕一敷穿越時空,領略江戶時代風俗物語。”“《歡樂頌》同款”的標籤,也徹底帶火了這個品牌。它的面膜主打保濕補水,舒緩修復,精華液在同類補水面膜中算比較多的,面膜紙偏大。很多購買了這款面膜的網友表示打開之後孩子好奇,老公搞怪,全家都可以敷起來。只是敷面膜的時候千萬不要照鏡子,否則容易笑咧了嘴。

◆ 黑藻珍萃蕾絲面膜

圖片來源/舒淇微博、《歡樂頌》視頻截圖

蕾絲面膜是紀梵希品牌的王牌產品。這款面膜看起來高端上檔次,敷上臉後更顯華貴,舒淇就曾在微博上曬出貼著蕾絲面膜的護膚照,《歡樂頌》里蔣欣扮演的樊勝美用的也是這款。400元一片的價格讓一眾女生忍不住喊出“壕無人性。”然而昂貴的價格也帶來了奢華的護膚體驗,“敷面膜的時候會感覺化身傲嬌的公主一般。”這款面膜使用起來也頗具儀式感,就像很多大牌精華一樣,要通過按壓儲存槽來打通精華液和麵膜通道完成融合的過程。其主要成分是紀梵希大名鼎鼎的黑藻精華,主打抗老與緊致。

◆ 少女系列迷你面膜

圖片來源/Maskeraide品牌店

Maskeraide是加拿大的一個小眾品牌,不同於可以敷滿整張臉的面膜,它推出的少女系列是像小貼紙一樣的迷你面膜,水晶款的趣味面膜包括了cupcake、馬卡龍、冰淇淩、鬆餅等各種甜品的造型,也是拆開後會少女心炸裂的一款面膜。雖然屬於國外網紅面膜一類,但它也不算徒有其表,其中含有珍珠精華和煙酰胺等成分,可以起到淡斑提亮膚色的作用。Mini的面積更方便單獨敷在眼角、法令紋等局部,甚至手肘、膝蓋這樣的護膚死角也可以被照顧到。

◆ 局部補水面膜

圖片來源/王媛可微博

平價面膜的暢銷品牌美迪惠爾與防彈少年團合作推出的局部補水面膜,同樣是趣味性很強的一款面膜,包括了“親切的羊駝”、“戴面具的小豬”、“美味的淘氣包”、“熱情的小狗”等多個款式。水嫩護理、活膚煥白、提亮膚色等,每一款面膜主打功效不同。圖上《延禧攻略》中的“純妃”王媛可示範的這一款就是“野性的兔子”面膜。

◆ 動物面膜

圖片來源/袁詠儀微博

一心堂本鋪的動物面膜也算是較早在國內社交網絡火起來的趣味面膜“鼻祖”了。除了“老虎臉”、“熊貓臉”等各種款式動物面膜外,它還推出過多款流行話題和熱門動漫系列,比如海賊王、櫻桃小丸子、哆啦A夢等。這類面膜獲得市場熱捧,主要在於它能將日本本地元素和當下熱點、卡通趣味相結合,不僅針對有敷面膜習慣的女生,很多遊客也願意買來作為手信送人。除了一心堂本鋪,SNP、可萊絲等品牌也推出過動物面膜,都是很好的賣萌利器。

◆ 桃花面膜

圖片來源/A.by Bom官網

A.by Bom的植物系列面膜,造型清新,還可以DIY。它採用桃花、櫻花等天然高濃縮鮮花萃取物,為肌膚提供多種高保濕水分因子及營養,就連面膜布也是100%野櫻莓原漿製成的。在使用時,每日“以桃花貼面”,真的是一款超高顏值的面膜呢。

◆ 鐵甲奇俠面膜

圖片來源/劉雯微博

在很多明星照中,上鏡率極高的“鐵甲奇俠面膜”雅詩蘭黛密集修護肌透面膜,它是“大表姐”劉雯最愛的護膚單品之一。楊冪、貝嫂等明星也是這款面膜的擁躉。170元一片的價格,也讓它獲得了“皮膚大補神器”的別號,護膚效果也是杠杠的。

■ 敷面膜小貼士

圖片來源/張庭微博、徐崢微博

最後送上一張“囧膜”明星照,祝願小夥伴們越敷越美哦!下面幾點敷面膜的正確方式,你學會了嗎?

1. 敷上面膜前,可先用熱毛巾濕敷,面部按摩三至五分鍾效果更佳。

2. 敷面膜時間不要超過20分鍾。

3. 原則上,面膜每週使用兩至三次即可。

4. 如果敷完面膜的黏膩感強,特別是油性或混合油性膚質,一定要用清水洗臉,否則容易“悶痘”。

新京報記者 徐晶晶 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽