《知否》小秦氏收場 王一楠成就“靈魂反派”
2019年02月14日15:13

原標題:《知否》小秦氏收場 王一楠成就“靈魂反派”

  中新網北京2月14日電 古裝大劇《知否知否應是綠肥紅瘦》(以下簡稱《知否》)近日正式收官,劇中最大反派小秦氏最終自殺謝幕,被網友稱為大快人心。小秦氏的飾演者王一楠此番首次挑戰反派,與以往角色判若兩人,也備受好評。

王一楠飾演小秦氏

  自開播以來,《知否》的討論熱度一直居高不下,劇中幾個反派角色也是各有千秋,讓觀眾們恨得牙癢癢。其中最“優秀”的要數顧家大娘子小秦氏,她為了給自己的親生兒子爭爵位,竟然足足扮演賢妻良母二十年,試圖養廢繼子顧二(馮紹峰 飾)並將其趕出家門,在屢戰屢敗後手段愈發惡毒,甚至聯合太后參與宮鬥。

  《知否》大結局中,小秦氏的淒涼下場大快人心,但也讓不少網友表示為她感到惋惜——明明是一位有謀略有手段的獨立女性,可惜生錯了年代,一生不曾得到過老爺的愛,一身才能也都用錯了地方。小秦氏堪稱近年來螢屏上少見的有血有肉、充滿宿命感的魅力反派人物,這個角色也因實力派演員王一楠的演繹,令觀眾眼前一亮。

  王一楠曾飾演過《家有外星人》中活潑可愛的美麗果、《北平無戰事》中質樸善良的葉碧玉等經典角色,一向以親切接地氣的形象為觀眾們所熟知。這次在《知否》中首次出演反派人物,她就挑戰了內心極為複雜的小秦氏,也展現出了極強的“壞蛋天賦”。劇中,從笑裡藏刀的隱忍到歇斯底裡的爆發,小秦氏的一舉一動、一顰一笑都極富戲劇張力。

  王一楠坦言,自己很喜歡這一角色,她認為小秦氏能忍、能“裝”,又會利用人,絕不會放過任何資源,是個很聰明的人,但她的聰明太利己,沒有仁善、博愛的智慧,因此不可能有一個好的結局。

  此外,她表示,自己為小秦氏做了很多設計,比如第一場出場時,她設計角色要笑得特別明媚、陽光、溫暖,把對手拉得特別近……王一楠認為,這樣才能與後面的反轉遙相呼應。

  近年來,王一楠除了在作品中挑戰不同角色,以及在話劇舞台上活躍,還到商學院和表演大師班進修,不斷尋求進步、探索表演的邊界。據悉,2019年,王一楠與陳學冬合作出演的電視劇《小夜曲》也即將與觀眾見面。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽