法媒稱波蘭將成美國“實驗品”——破壞歐洲的特洛伊木馬
2019年02月14日14:52

原標題:法媒稱波蘭將成美國“實驗品”——破壞歐洲的特洛伊木馬

參考消息網2月14日報導 法媒稱,圍繞伊朗問題,美國總統特朗普和國務卿蓬佩奧已經將華沙變成美國重新徵服歐洲的平台。波蘭現在被視為美國的“特洛伊木馬”,成了美國攻打歐洲的陣地:不僅在這裏開反伊朗會議,還要建以特朗普命名的軍事基地。

據法國《快報》2月13日報導,美國正在努力分化歐洲在伊朗問題上的統一立場,以實現更大程度上孤立伊朗的目的。

來自60個國家的外交部長和高級官員當地時間2月13日聚集在波蘭首都華沙,舉行了中東問題部長級會議。雖然主題是“推進中東的和平與安全”,但無論是代表歐盟的外交和安全政策高級代表莫蓋里尼,還是德法兩國外長均未出席。

而理由非常明了:華沙會議的目的是為了製定針對伊朗的計劃,並採用與美國一致的立場。顯然,歐盟部分聲音並不站在美國這一邊。

波蘭總統杜達2018年出訪美國,與美國總統特朗普簽署了協議。在舉行的聯合發佈會上,杜達總統稱在波蘭建立的永久性美國軍事基地將被命名為“特朗普堡”。

報導稱,波蘭大批量採購美國軍備,這無疑加劇波蘭與歐盟間的隔閡。

報導認為,美國總統正在使波蘭成為美國統治下一個新形式的實驗品,這個實驗品將破壞歐洲。(編譯/湯立斌)

2018年9月18日,杜達到訪華盛頓,重提要美國在波蘭設立永久軍事基地。特朗普說,會“認真考慮”這一提議。 新華社發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽