打臉特朗普 美議員:國會不支持軍事幹預委內瑞拉
2019年02月14日09:32

原標題:打臉特朗普 美議員:國會不支持軍事幹預委內瑞拉

海外網2月14日電 美國總統特朗普4日曾表示,對委內瑞拉進行軍事幹預仍是一個“選項”。美國眾議院外交事務委員會主席艾略特·恩格爾13日則表示,美國國會不會支持政府對委內瑞拉進行軍事幹預。

據俄羅斯衛星通訊社消息,恩格爾13日在外交事務委員會會議上說:“不予考慮對委內瑞拉進行軍事幹預。何時、何地動用美國軍事力量由國會決定,而國會不會支持軍事幹預委內瑞拉。”

據俄新社早前報導,俄外交部12日曾聲明,俄羅斯外長拉夫羅夫在與美國國務卿蓬佩奧通電話時警告美國不要幹涉委內瑞拉事務。拉夫羅夫還表示,願意根據《聯合國憲章》原則就委內瑞拉局勢進行磋商。

委內瑞拉1月21日爆發反對現任總統馬杜羅的大規模抗議活動,反對派議長胡安·瓜伊多23日自行宣佈就任委內瑞拉“臨時總統”。美國、加拿大、多個南美國家和個別歐洲國家隨即宣佈承認瓜伊多的“臨時總統”地位。繼續承認馬杜羅是委內瑞拉當前合法總統的國家則包括俄羅斯、中國、希臘、土耳其、古巴等國。

包括英國、德國、法國和西班牙在內的19個歐洲國家2月4日發佈聯合聲明,承認瓜伊多是委內瑞拉合法的“臨時總統”。意大利則在早前否決了歐盟承認瓜伊多的聲明。(海外網/汪夢唐)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽