安徽定遠警方破獲特大跨省製售假藥案 涉案價值達千萬元
2019年02月14日19:33

原標題:安徽定遠警方破獲特大跨省製售假藥案 涉案價值達千萬元

非法存儲窩點一角(定遠縣公安局供圖)

  中新網合肥2月14日電(趙強 謝月 楊陽)安徽定遠警方近日輾轉江蘇、安徽、河南多地,曆時4個月,成功偵破一起特大跨省生產、銷售假藥系列案件,抓獲犯罪嫌疑人22名,搗毀假藥非法生產窩點1處,非法存儲窩點10處,扣押製假涉案物品一批,涉案價值達千萬元。

搗毀假藥非法生產窩點(定遠縣公安局供圖)

  2018年10月初,定遠縣市場監督管理局接到群眾舉報,稱在定遠縣城某保健品藥店內銷售假“萬艾可”等品牌壯陽藥。10月12日,該縣市場監督管理局將此案移交至定遠縣公安局治安大隊。治安大隊行動隊民警經過近2個月秘密偵查,初步查明在定遠經營性保健品店的犯罪嫌疑人楊某及其“上線”錢某、杭某通過合肥某醫藥公司網絡銷售假藥的線索。

搗毀假藥非法存儲窩點(定遠縣公安局供圖)

  12月9日,專案組民警兵分兩路,一組在定城鎮抓獲銷售假藥的楊某後,突擊審訊;另一組趕往合肥、肥西等地成功抓獲網絡銷售假藥的“上線”錢某、杭某及市級醫藥銷售經理嚴某、嚴某某。

搗毀假藥非法生產窩點(定遠縣公安局供圖)

  隨著調查工作不斷深入,專案組又陸續在六安、安慶、馬鞍山、宣城、蕪湖等地相繼抓獲涉嫌犯罪的8名市級醫藥銷售經理,成功搗毀假藥存儲窩點9處。通過對所有市級銷售經理的調查,發現這些經銷商的進貨源頭統一指向河南洛陽某製藥廠。

定遠警方破獲特大跨省製售假藥案(定遠縣公安局供圖)

  為了追根溯源,徹底斬斷非法生產、銷售假藥的利益鏈條,今年1月17日,專案組民警在河南省洛陽市經過14天的跟蹤守候、艱苦偵查,最終找到“製藥廠”所在位置為洛龍區一個偏僻村莊的一處自建房。在當地警方的大力支持下,專案組民警順利進入該自建樓窩點並控製現場,抓獲正在生產假藥的檀某某等8名犯罪嫌疑人,查獲大量假藥成品、半成品及包裝材料。其中,西地那非40公斤,假藥85種118萬粒,假藥包裝盒20餘萬件,大藥品包裝35萬餘件及封裝機等涉案物品。

  經查,2017年至2019年1月期間,犯罪嫌疑人檀某某、段某某從別處購進大量原料西地那非、各類包裝材料,僱傭6名工人非法生產。他們將從市場買來的廉價澱粉混合西地那非,用機器灌製成幾元甚至幾十元一粒的膠囊,並用各類包裝盒將膠囊包好,裝上說明書,足以亂真的假藥就製好了。之後,檀某某、段某某前往性保健品展銷會上推廣藥品,待買家與其聯繫後,便通過物流公司將假藥寄給顧客,之後顧客再將錢款打來,就這樣開啟了“賺大錢”的模式。截至目前,已查明生產、銷售金額高達上千萬元,數百萬粒假藥已銷售到全國各地。

  目前,涉嫌生產、銷售假藥的22名犯罪嫌疑人已被定遠縣公安局依法採取刑事強製措施,其中2名犯罪嫌疑人被定遠縣檢察院依法批準逮捕。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽