冬季風暴自美東移至美西 夏威夷群島還將迎雨雪
2019年02月14日10:14

原標題:冬季風暴自美東移至美西 夏威夷群島還將迎雨雪

  中新網2月14日電 據美國中文網報導,當地時間13日,給美國東海岸帶來降雪的風暴系統逐漸離開,但多個風暴正侵襲美國西海岸地區,造成大雪和冰凍。此外,出現罕見低海拔降雪的夏威夷群島還將出現更多降雪。

  據報導,12日最大降雪量出現在威斯康星州的麋鹿丘,其降雪量接近20英吋(約50釐米),紐約州的部分地區降雪量也超過19英吋(約48釐米)。新英格蘭的部分地區可能會在13日早上結束時看到超過30釐米的積雪。

  13日一早,東海岸的主要風暴從新英格蘭北部進入加拿大南部,使得緬因州出現大雪和冰凍。

  隨著風暴向北,東北部和五大湖的部分區域可能會出現時速高達80公里的陣風。該風暴系統應該在13日晚離開新英格蘭,並帶來類似的大風天氣。預計賓州西部和紐約州西部會出現湖泊效應陣雪,可能會出現2到3英吋(約5釐米到7.6釐米)的降雪。

  據報導,直到本週末,多個風暴系統都會直指西海岸。雨雪天氣將至少持續到15日,很可能延續整個週末,當地13日已經發出預警。加州的沿海山丘將有半英呎的降雨,可能導致山體滑坡或泥石流。

資料圖:冬季風暴導致美國東部地區遭遇暴雪。

  而對於夏威夷的下雪愛好者來說,這是令人難忘的一週。

  在上週末的風暴給茂宜島帶來罕見的大雪後,另一個冬季系統將會在13、14日影響該熱帶島嶼鏈。

  根據國家氣象局的預測,夏威夷未來幾天最高氣溫在21攝氏度左右,每天有50%的機會出現雷暴天氣。

  而在大島山脈地區,預計未來三天會有約3-5英吋(約7.6釐米至12.7釐米)的降雪,還會出現結冰。

  據悉,茂宜島的哈勒卡拉出現降雪很是罕見,但並非聞所未聞,大約每五年出現一次。

  上週末降雪的不尋常之處在於降雪出現在很低的海拔地區,茂宜島一個州立公園在海拔1900米位置出現降雪,可能是夏威夷有記錄以來最低海拔降雪記錄。

  然而,觀雪的人群可能將要感到失望。由於“極端的冬季條件”,當地哈萊阿卡拉國家公園的頂峰區域已經關閉。

  公園官員12日表示,積雪、結冰和倒下的樹木、岩石使該地區變得危險。總監娜塔莉 蓋茨鼓勵人們從遠處觀看白雪皚皚的山峰。

責任編輯:郭炘蔚

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽