不走秀也優秀,劉雯“蓑衣式”小馬甲種草全球
2019年02月14日09:15

原標題:不走秀也優秀,劉雯“蓑衣式”小馬甲種草全球

劉雯2019秋冬紐約時裝周秀場外街拍。

除夕過後沒多久,劉雯便開工去了紐約時裝周。秀場內外,她一襲“紫+黑”配色造型高貴俐落。尤其是那件紫色皮質流蘇馬甲單品,獨特時尚,分外搶眼。

2019秋冬紐約時裝周,劉雯現身Longchamp秀場。

這款馬甲的設計很值得品鑒一番。熟悉Longchamp品牌這兩季設計的人們都知道,最近兩季中,該品牌設計師大量的採用了“硬感流蘇”設計細節。

2019春夏紐約時裝周Longchamp品牌秀場Look。

所謂“硬感流蘇”,指的是流蘇元素中,以偏硬材質,如皮草、金屬等打造的細分品類。

2019春夏紐約時裝周Longchamp品牌秀場Look。

這類流蘇,在冷兵器時代,兵士們的盔甲中也經常會用到。若是大面積成塊拚接在一起的話,則更會形似武俠小說里,防風擋雨的“蓑衣”。劉雯這次所選的這件,就有此效果。

2019春夏紐約時裝周Longchamp品牌秀場設計細節。

值得一提的是,流蘇元素的文藝復古感強烈,劉雯拿All Black的“煙管領毛衣+喇叭闊腿褲”作內搭,能將紫色流蘇馬甲的優雅、高級感發揮到極致,不得不說是一身“面面俱到”的高分造型。

Emma Roberts現身Longchamp秀場觀秀。

除了劉雯外,Emma Roberts的這款“皮草+紗裙”混搭,也是當日吸睛度較高的造型之一。紅棕色皮質與寶藍色印花紗裙既“撞色”,又是反季材質,可硬搭在一起卻又能奇妙得“負負為正”,別有一番趣味。

2019秋冬紐約時裝周,Karlie Kloss現身Diane Von Furstenberg 品牌派對。

若是對自己駕馭“硬感流蘇”的能力仍有質疑,也可向Victoria's Secret超模“小KK”Karlie Kloss學習,選擇半裙單品。流蘇半裙走起路來步步飄搖,可增添全身造型的靈動感,又能較好地修飾腰部、臀部曲線,是初學者的首選。

劉嘉玲出席Longchamp品牌開幕禮時造型,流蘇腰封突出“小蠻腰”。

配件單品當中,首選流蘇腰封。長長的流蘇下墜在腰線以下,既能修身,又增添了造型的層次感與華美度,點綴面積雖不大,點睛效用卻不能小覷。

新京報記者 周紅豔 圖片來源 視覺中國 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽