克萊默:5個基本面因素支撐美股上漲
2019年02月13日22:37

  五大基本面趨勢正在傾向華爾街那一邊,這些因素應該讓人們繼續投資股票市場——在週二道指受到華盛頓傳出的一些新聞提振大漲之後,CNBC的主持人Jim Cramer這樣表示。

  “我認為目前的事實支持更樂觀的觀點,因此留在這個市場是值得的。只要你認識到如果貿易談判破裂,那麼我們可能會遭遇規模可觀的下跌,”Cramer在Mad Money節目中說道。

  Cramer是一位前對沖基金經理和長期投資人,他已經看到這個市場出現了一些裂痕,這些裂痕使他有信心重申他近期的看多情緒。

  此前,摩根士丹利曾做出大膽預測,認為華爾街將在2019年出現“盈利衰退”。加上總統對貿易的善變立場,油價的日常波動,以及銀行股的表現不佳,讓投資者很容易在洗牌中迷失方向,因為雙方都在用各種方法將股市向兩方拉扯。

  因此,為了讓那些長期關註股票的人看得更清楚,Cramer提出了五件可以幫助投資者“在這片混亂中看清方向”的事情。

  1. 美聯儲

  這位Mad Money主持人表示,許多偉大的投資者都曾在公開場表示,“只要你不準備和美聯儲開戰,就應該買入股票。”

  Cramer說,既然美聯儲已經放棄了最初強硬的升息計劃,它已經為股市走高鋪平了道路,為投資者亮了“綠燈”。

  2. 總統

  不管你愛不愛他,特朗普“根本上是想要股票市場繼續走高的,”Cramer表示。

  “我相信特朗普願意改變主意去幫助股市,” 這位Mad Money主持人表示,並指出特朗普在整個2018年都在遏製美聯儲激進的加息計劃。

  “總統當然不是無所不能的,但如果市場再次遭受打擊,那麼有一位總司令能夠一聲令下改變政策讓股市再次走高也是好的,”Cramer說。

  3. 通脹

  Cramer表示,在經濟增長的同時,美國整體通脹率偏低,這是股市的另一個好消息。

  “當沒有通貨膨脹而有經濟增長時,你應該買入股票而不是賣出,”他說。

  4. 資產負債表

  Cramer表示,目前公司的資產負債表是他所見過的最強勁的資產負債表,表明每個公司的現金流也相對穩定。

  他解釋說:“當資產負債表強勁時,財政健康的股票更有可能反彈。”

  5. 股價

  Cramer認為,從歷史上看,目前的股票“價格並不昂貴”,特別是如果有一些持續的、比較引人註目的問題能夠得到解決的話。

  “如果貿易協議達成,利率保持低位,以及美聯儲保持觀望態度,那麼我敢打賭,未來有很多上行的驚喜在等著我們。到時候回頭看,股票現在看起來就很便宜了,”他說。

  總結

  “市場一直處於搖擺狀態,因為我們處在一個非常二元化的時刻,杯子半空的場景真的比杯子半滿的場景更糟糕,”Cramer表示。因此,當你試圖知道該怎麼做的時候,請記住這些長期上漲驅動力,他表示。並且不要讓單個交易日內的波動讓你偏離正軌。(中文投資網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽