北非情調 舒泰用餐
2019年02月13日04:32

恍若來到靜謐風雅的摩洛哥城市馬拉喀什(Marrakech)

——精靈輕揮手中棒,把客人帶到昔日堂皇的宮殿。腳踏馬賽克藍花磚,穿過馬蹄形拱門長廊,憑窗休憩,在陽光下享受一杯舒心的薄荷茶。昔日首府的悠閒風情,盡納新餐廳Morokok當中——又有誰會想起,原來自己正處身車水馬龍的旺角?

文:郭悠悠 圖:陳鐵剛

過百泰饌 做法改良

這是年輕老闆Will繼小店Little Break、山旮旯及芳華絕代的最新餐廳,與其他拍檔繼續抱着突破固有觀念的經營初心。「大部分人都覺得,旺角的特色就是熙來攘往的人潮,但難道就不需要一片喘息放鬆的空間嗎?」他說。剛巧年前其中一位拍檔到摩洛哥旅遊,對當地的慢活節拍念茲在茲,他們因而決定邀請美國麻省理工畢業的設計師朋友操刀,將這股獨特的北非風貌重現於近萬方呎的餐飲空間中。

來到充滿異國魅力的用餐空間,客人也許擔心,滿足得了心靈和相機鏡頭,卻不免冷待了舌頭,未能適應濃重辛香的北非菜。不過翻翻餐單,相信大夥兒都會釋懷,全因菜式都換成平易近人的泰國菜。由年輕泰籍廚師主理,沙律、主菜、粉麵等選擇過百款,更不拘一格糅合歐美做法,必定讓八、九十後喜出望外。不妨呼朋喚友,一起以泰式脆炸豆腐作開胃前菜──看起來就像樓下街角的臭豆腐,不過做法及醬汁皆有改良,臭味全消,卻不失香脆惹味。主菜泰式柚子大蝦千島醬薄餅亦饒富特色,將薄餅與泰式柚子沙律合二為一,吃來酸爽又輕怡。

薄荷甜茶 澀中回甘

猶幸飲品餐單滲透出些許摩洛哥氣息,「薄荷甜茶是摩洛哥的國民飲品,招待客人時,傳統的男主人習慣在飯後沖泡三杯薄荷茶侍客,有祝福、忠告和警醒的意思。」Will解釋說。這杯茶正正援引摩洛哥的一句諺語:「愛情如蜜一樣甜,生活如薄荷一樣澀,死亡如荒漠一樣無情」。輕抿這杯澀中回甘的甜茶,體驗的不盡是北非人的日常,還有活在刻下的當頭棒喝。

前/椰香風味咖啡 $42

後/摩洛哥薄荷茶 $42

店內飲品充滿異國風情,推薦摩洛哥薄荷茶,此為減甜版本,呷來甘香醇和。

泰式柚子大蝦千島醬薄餅 $168

店中的新派泰國菜,脆薄餅底請荔枝角麵包老店訂製,鋪上芝士焗香後,配以泰國金柚、青芒果、大蝦等,吃來酸甜不飽膩。

蛋包泰式炒金邊粉伴扒大虎蝦 $138

泰國金邊粉以乾指天椒、芽菜、花生碎等炒香,雞蛋特地煎成網狀,包裹金邊粉,惹味不膩。

泰式脆炸豆腐 $78

用上本地硬豆腐,切粒後蘸漿炸脆,淋上用炸蒜、蠔油、葱等調成醬汁,香脆惹味,是讓人吃不停口的小食。

泰式椰奶雞湯 $98

雞骨湯膽以雞殼熬上大半天,有柯打時加入椰奶、冬蔭功、雞胸肉等熬煮半小時。

芒果蝶豆花糯米飯 $78

抗氧化的蝶豆花以水泡開後,保留紫藍色的水,加入糯米蒸熟,搓揉成一口飯糰,配泰國中部黃芒果、椰汁及炸綠豆品嘗。

Morokok

地址:旺角登打士街56號家樂坊8樓801號鋪

查詢:2363 1882

●馬蹄形拱門是摩洛哥的特色建築設計,經餐廳巧妙運用,讓客人如親臨當地。

飲食街

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽