在戀愛中女性的心理特點,你掌握了嗎?
2019年02月13日00:42

  來源:家庭醫生在線

  有人說,女人的心猶如海底的針那般難以捉摸,女性心理是每個男性都想要瞭解的,但長期以來,特別是對女性的愛情心理知之甚少。很多人發現,有些女孩戀愛了,跟以前的狀態會完全不同,這甚為令人困惑。

  戀愛中的女性會有哪些心理特點?這5個心理特點你有嗎?

戀愛中的女性
戀愛中的女性

  第一、約會時喜歡以遲到來考驗對方

  戀愛中的女孩總是有一種潛在的特殊心理,如刻意拖延與愛人的約會,使另一半焦慮甚至擔心,並遭受很多痛苦。雖然讓男朋友為她付出痛苦的喜悅,也是愛情不可或缺的一部分,但每件事都有一個度,如果這種情況經常發生,情人是不會接受的。

  第二、以口是心非來掩飾真實情感

  女人在愛情中表達自己的方式通常更含蓄和委婉,有時是相反的方向。當她說不,她的心總是願意和非常樂意的。如果男朋友若想約她一起吃飯或看電影,其實她是非常樂意的,但為了表示自己的含蓄,她可能不會正面回答而說不。這種奇怪的女性心理,其實是一種自我保護的策略,當然,有時也是一種真實的女性內心表達。

  第三、以過度消費來緩解情緒

  戀愛中的女性,為了滿足自己的虛榮心理,會改變過去節儉生活的習慣,其心理表現為她們的男朋友對自己的愛是如此之深。此外,一旦失戀,也會出現肆意的消費,如購買不需要購買的東西、高檔時尚或高檔食品等。其目的是發泄自己內心的痛苦和煩惱,並利用增加消費來發泄內心的壓抑,從而想得到心理補償。

  第四、無緣由地嫉妒心理

  女人對身邊的人或事物非常敏感,尤其是在一段關係中,她不斷地把自己和其他一些人做一些無謂的對比,害怕自己的價值和優點不會被對方所認可,從而會令她變得嫉妒,有時候會深陷其中無法自拔。

  第五、喜歡對方跟自己說一些親密的話語

  當女人墜入愛河時,她們常常希望她們的男朋友有親密的語言和溫柔的舉止。他們喜歡聽男朋友說親愛的、我愛你等非常親密的話語。然而,男人們很難理解這一點,因為一般說來,對他們來說,這些語言太肉麻,有時甚至說不出口。

  總而言之,女性一旦談戀愛,她們的心理會產生一些很特別的變化,如果男孩能夠瞭解了捕捉到她的這些心理變化,並能順勢而為、投其所好,那麼,可以令兩個人的關係會有迅速的發展。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽