29塊包郵的吹風機 比2900塊的吹風機差了100倍?
2019年02月13日07:16

  本文來自太平洋電腦網

  全世界的商家的知道,女人的錢是最好賺的,作為女人剛需的電器吹風機,價格從兩位數直至四位數,相差甚百倍。特別是近些年來,商家們的新概念,新技術層出不窮。都是吹風,也都只是吹風,29包郵的吹風機,真的比2900元的吹風機差了100倍嗎?他們之間的區別究竟有多大?值得好好探討一下。

  很多女生都有這種感覺,理髮店的吹風機吹得就是爽。你仔細觀察線纜就能發現,那種吹風機都是很粗的線纜,高功率,超大風。我個人對好的吹風機理解有兩點,一個是能快速乾髮,一個是能恒溫乾髮。快速和恒溫都是保證頭髮儘可能的少受到刺激。哪怕溫度不高,帶有各種“ 潤髮元素”,但是需要很長時間來吹乾,那也是不推薦的。

  29塊包郵,吹乾頭髮也很利索。

  在市面上,可選的幾十塊的電吹風非常多,畢竟對大多數人而言,能吹乾頭髮就行。再多的功能都不一定吸引到他們,若是上千的價格,那更不是他們的菜。

  比如某款29元吹風機,竟然有2200W功率,帶有六個檔位,還具有恒溫功能,從參數上來看,這絕對是高配了。

  類似這種百元內的電吹風,可選擇的面還真是非常廣,雖然這類電吹風功能都很單一,但也滿足了不少人對電吹風的基本需求。

  吹風機的便攜性,旗鼓相當

  體積小或者能摺疊,這兩項都會影響電吹風的便攜性,而現在的電吹風,貴的和便宜的,在便攜性方面都能做得比較不錯,單論便攜性的話,差異不會很大。

  一些迷你的電吹風也會相當受歡迎,特別是在旅行中要帶上吹風機的時候,如果電吹風能做得更小,那麼肯定會更容易得到消費者的喜歡。

  但是便攜性註定了功率低風向小,很多都在1000w以內,乾髮肯定要浪費不少的時間。當然也僅僅只在旅行當中用的,家用電吹風對體積的訴求沒有那麼強烈。

  幾千塊的吹風機到底在賣什麼?

  更貴的電吹風,當然不能只賣得貴,相當一部分貴的電吹風,在功能方面都會有提升,至少要讓消費者覺得貴得有道理。

  就像剃鬚刀能弄出理容套裝一樣,電吹風同樣大有文章可做,比如這樣一款集合了捲髮棒、直髮器以及電吹風功能的產品。配套的配件就有捲髮器、直髮器,電吹風的手柄和上端可以分離,將相應的部件接上去,就可以輕鬆變換這個套裝的功能,捲髮、直髮、電吹風功能都兼顧了,真是非常不錯。

  而從個人護理功能出發的產品同樣不少,比如日系品牌Panasonic的納米水離子吹風機,具有多種乾髮護髮模式,支援智能冷熱交替吹風,更厲害的是其搭載了肌膚模式,護髮的同時還能滋養臉部肌膚。頭髮、頭皮、肌膚都能得到嗬護,很多女生都會為此心動吧。

  更貴的電吹風,總有貴的理由,而大部分貴的電吹風,都能給你帶來更多的功能,讓消費者看起來更值得選擇。

  吹風機也有黑科技?

  而談到更貴的電吹風,戴森這個品牌就不得不提了,其品牌旗下的Dyson Supersonic電吹風就是一款科技感十分強的產品,也成為跟多女性紛紛種草的產品。

  這款戴森電吹風也可以說是中高端電吹風的一個代表,其接近3千元的售價也使得它定位於中高收入的人群,而當你試用過這款電吹風,就會覺得它的確是一款極具科技感的產品,整個電吹風體積不大,卻可以釋放出強勁的氣流,戴森的數碼馬達高達每分鍾110000轉的轉速,可以讓電吹風推進每秒推進13升強勁氣流,每秒20次風溫監測,能有效防止過熱損傷。

  體驗過戴森吹風機的朋友可能知道,它吹風的面積比較集中,能夠製造普通吹風機達不到的風量,這就滿足了低溫、快速干法的需求,就像是很強烈的自然風把頭髮吹乾了,對頭髮的損傷也是最小的。

  按需索取,貴的不一定有那麼神奇

  總結一下主流的低價和高價產品,高價的電吹風,部分可能會有品牌的溢價存在、但是大部分中高端電吹風都有其明顯的殺手鐧,要麼功能全面、要麼具有自己獨特的科技,像Panasonic和戴森的旗艦級別電吹風,都是有自身明顯的優點,也的確是得到不少人的喜愛。

  便宜的電吹風就不好嗎?這當然不是的,根據自身的需求,如果你就僅僅需要簡單地吹乾頭髮就可以,不需要什麼其他的附加功能,普通的電吹風就完全夠用了。一個幾十塊售價的康夫電吹風就完全能滿足使用了,大功率、強勁出風、支援冷熱風等等,這些基本的功能都會包括在內。

  總結:追求功能性的產品之後,每提升1%的品質,可能要付出超過80%的研發和資金投入。這就是為什麼旗艦的產品都會定價這麼貴。但是你是不是或缺1%品質的那部分人呢?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽