王源代言小米千璽用華為 盤點明星代言的手機品牌
2019年02月13日16:49

  今天中午小米正式宣佈TFBOYS成員王源代言將發佈的小米9手機,自此TFBOYS三位成員王源代言小米、易烊千璽代言華為Nova、而王俊凱代言OPPO。這些“名草”已經全部有主啦!

王源代言小米手機
王源代言小米手機

  當然不止是TFBOYS這小三隻,細數現在的流量明星,在代言手機的行列中幾乎都有他們的身影。

  小米:有小鮮肉王源也曾有梁朝偉這樣的帥大叔

  今天小米正式將“王源”納入自己的品牌代言行列,還沒有發佈小米9本身熱度就很高了,再加上王源的加入不少迷妹們表示,既然還沒開賣那就預定也要買買買!

吳亦凡也是小米手機品牌代言人
吳亦凡也是小米手機品牌代言人

  當然王源並不是第一位小米手機品牌代言人,此前吳亦凡也曾代言過。

吳亦凡的小尾巴還是小米MIX 3
吳亦凡的小尾巴還是小米MIX 3

  比如吳亦凡直至現在也是小米手機的“鐵杆粉”,從小米6開始吳亦凡就是小米手機的代言人,去年下半年上市的小米MIX 3依然是吳亦凡。現在翻看凡先生的微博,小尾巴還是小米MIX 3。

劉昊然代言紅米Note系列手機
劉昊然代言紅米Note系列手機

  三年前小米在發佈紅米Note 4、小米Note 2時邀請了一大票明星,比如梁朝偉代言小米Note 2,也讓當時的小米Note 2成為了一款爆品。同期還有鮮肉劉昊然、劉詩詩。劉昊然代言過紅米Note 4、紅米Note 5等產品。現在再翻看他的個人微博,小尾巴已經變成了紅米Note 7,即使不是自己代言那忠貞度還是很高的呀!

劉昊然微博
劉昊然微博

  OPPO:1位明星不夠?那就9位來湊

  去年OPPO發佈R15時,一下邀請了李易峰、王俊凱、陳偉霆、迪麗熱巴、楊冪、楊洋、楊紫、鄭愷、張一山這9位流量明星。在廣告里同時出現3、4位自己喜歡的明星估計也只有在OPPO的廣告里才能看到了。

OPPO代言的明星們
OPPO代言的明星們

  但是,這裏要提一句從Find X產品開始,OPPO的營銷方式發生了改變,“創新科技”成營銷賣點同時弱化了明星效應,後面的R17 Pro也是如此,OPPO也就沒有再邀請過明星做代言。

  時隔一年之後,雖然這9位明星的代言僅停留在R15系列中,但翻開他們的個人微博發現,最新款R17 Pro依然是他們的選擇。

  vivo:小帥哥還有大表姐

  和OPPO下半年走“科技路線”不同vivo仍是明星的“聚集地”,2018年最火的蔡徐坤被vivo收入明星陣營,他那一抹嘴的動作,有多少小女生為此心動估計也掏了不少錢包吧?

vivo X23代言的明星們
vivo X23代言的明星們

  除了蔡徐坤之外,名模屆的大表姐劉雯也是vivo X23的代言人,比如下面這張照片,就把一部普通手機演繹成了T台最搶眼的內顆星。

  說起代言自然少不了鹿晗。鹿晗在OPPO和vivo都“待”過,現在是vivo的產品代言人。

  華為:易烊千璽,關曉彤和你一起用前置4800萬手機自拍

  Nova系列是華為主打年輕人的手機,最能吸引年輕人的是什麼?當然是代言了。Nova系列邀請TFBOYS的易烊千璽和關曉彤代言,這兩位自然也是當紅的流量小生。張藝興也曾代言過華為Nova系列,但後續雙方終止了合作。

易烊千璽代言華為Nova系列
易烊千璽代言華為Nova系列

  此外華為曾找斯嘉麗和卡維爾這對“超人+黑寡婦”組合代言HUAWEI P9;走成熟路線的張涵予代言的是面向商務人士的Mate系列;而梅西作為全世界都能接受的足球明星,是整個華為的全球代言人。

  榮耀:游泳健將還有胡歌加盟

  胡歌和游泳健將孫楊代言榮耀已經有幾年的時間了,胡歌代言榮耀的旗艦系列,而孫楊代言的是和他爆發力同樣強的V系列。

胡歌代言榮耀手機
胡歌代言榮耀手機

  除了兩位男性代言人外趙麗穎應該是唯一代言榮耀的女性了。榮耀給趙麗穎製作了AR模型內置在手機里,喜歡趙麗穎的粉絲們拍照時候可以直接帶上“她”。

  金立:忠貞獎頒給薛之謙

  去年一整年金立都處於經濟危機的狀態,一年也沒有發佈過一款產品。此前金立曾找到薛之謙和劉濤為其代言。經過金立現在遇到了坎坷,但是薛之謙至今用著金立的最後一款產品“金立M7”。

薛之謙代言金立
薛之謙代言金立

  薛之謙之外金立邀請過餘文樂和馮小剛代言M6,又請了徐帆和馮小剛夫婦代言成功人士專屬品“M2017”。那句“內置加密芯片”廣告語至今還是記憶猶新。

  美圖:有Angelababy就夠了

  Angelababy風頭正勁,近年來也成功塑造了一個開朗的文藝美女的形象,不得不說這和美圖手機的定位很搭。反觀美圖,它是一個無法與其它手機廠商在一個層級比較的廠商,更何況美圖官方也曾承認美圖手機並非重點,因此我們也無法從普通角度看待這件事。

Angelababy代言美圖手機
Angelababy代言美圖手機

  不過二者的合作似乎十分愉快:最早從2014年開始,Angelababy就一直在使用美圖手機了,微博尾巴也一直隨著美圖的產品線升級而更新,一直到今天的T9。不僅僅是尾巴,Angelababy也會時不時在微博上替美圖美言幾句,再加上她的自拍確實很美,除了人本身就美之外,也許她真的將美圖作為自己的日常用機也說不定。

  聯想:陳坤、朱一龍定位還是很清晰的嘛!

  從Moto Z 2018開始聯想邀請陳坤代言,還記得當年他在《像風像雨又像霧》中猶豫氣質和這款售價近萬元的Moto Z 2018氣質很搭。一直到Moto Z3,陳坤一直是代言人。

朱一龍代言聯想手機
朱一龍代言聯想手機

  與Moto Z3的高貴氣質不同的聯想手機,邀請的是超級流量的朱一龍代言。在朱一龍的代言下,聯想手機的聲量出現了明顯的增長。其實你能想像到請朱一龍一應該是筆不小的數目,但從Z5的成績來看,也值了!

  Samsung:井柏然、 朱亞文、張藝興還有華晨宇平分Samsung產品線

  去年Samsung為了挽救中國市場,開始學起了中國廠商的路線——邀請代言人。

井柏然代言SamsungS9系列
井柏然代言SamsungS9系列

  比如說Samsung旗艦產品S9系列邀請了井柏然,年輕人的A系列是華晨宇,去年下半年的A8s和A9s又請了張藝興代言,甚至語音助手也沒放過著了朱亞文代言。

張藝興代言SamsungA8s
張藝興代言SamsungA8s

  數一數這一年Samsung也有4位代言明星,可見在中國市場的營銷正加速改變。

  AppleiPhone:剩下那些還沒有手機代言的明星的“隱藏代言品”

  不得不說iPhone依然是業界第一,它不需要明星代言。反而對一眾明星來說,使用iPhone成了一個比較安全的選擇:一來個人隱私相對有保障,可以少為泄密擔心;二來使用iPhone不會被粉絲猜疑,或被經紀人指責;三來使用iPhone不會影響之後可能會進行的代言。

蒼井空在微博曬iPhone
蒼井空在微博曬iPhone

  這麼看,國內的當紅小生90%已經被手機廠商搜刮了遍。當然帶來的效應也是不言而喻的,吸引粉絲購買並且通過發售一些獨家演唱會門票或者周邊增加用戶粘性。

  今年手機大戰愈演愈烈,還有哪些明星會有加入進來呢?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽