春節家電換新季 如何挑選合符合心意的洗衣機?
2019年02月13日07:54

  每次到春節時分,家電總會成為做最好的禮物,尤其是那些能幫助父母減少日常勞動量的家電,更是成為許多消費者的最愛。但平時不經常接觸家電的小夥伴,對於洗衣機的瞭解或許沒有那麼深,在春節到來之際,就讓小編帶大家來看一看,洗衣機究竟該怎麼選。

  滾筒波輪如何選?

  我們常見的以及分為兩種——波輪和滾筒。這兩種洗衣機各有優勢,相信也有一些小夥伴不知道該如何選擇。波輪洗衣機進入中國家庭較早,它的占地面積相比滾筒洗衣機更小,洗衣效果較為優秀,耗水量也少校一些。但由於需要在清潔過程中通過離心力促使水流對衣物進行攪拌、摩擦,因此對衣物的損傷較大。不過在價格上,波輪洗衣機更占有優勢。

  滾筒洗衣機採用正面開門設計,拿取衣物更方便。洗衣機的清潔採用摔打的方式,對於衣物本身的磨損較小。目前許多滾筒洗衣機也推出了個性洗護模式,對於經常清潔脆弱衣料的用戶來說較為適合,其價格也稍貴一些。

  目前在滾筒洗衣機中也出現了雙筒這樣的結構,可以將衣物分開清洗,避免衣物之間的交叉感染。它的價格要更貴一些,但清潔效果更為優秀。

  容量同樣重要

  對於洗衣機來說,內部容量其實非常重要,它直接決定了你是能夠一次將衣物洗淨,還是需要分成兩次清潔。滾筒和波輪洗衣機分別是通過水流和摔打作用去除汙漬,如果容量不足還要加入過量衣物,也無法讓洗衣功能完全發揮作用。

  目前市面上10KG的洗衣機已經較為常見,家中人口不多也可以選擇這樣的洗衣機來清潔冬天厚重的羽絨服。而如果家中人口較多,也可以購買12KG或是14KG的超大容量洗衣機。

  電機決定動力

  在購買家電產品時,大家自然也希望購買耗電少、耗水少、噪音小、不震動的洗衣機產品。其實這都與洗衣機的電機有關,作為洗衣機的“心臟”,強勁的電機能讓洗衣機過程更貼心。

  目前洗衣機中最優秀的電機為DD直驅電機,正如名稱一樣,它採用直接驅動的方式工作,具備噪音低、能耗低的優點,清潔力度也更柔和。

  經常忘記清潔? 不如選擇免清洗功能

  相信小夥伴們都知道,洗衣機長期使用不清洗,很容易在內筒和外筒之間的縫隙內滋生細菌,因此,最好能在購買洗衣機時就選擇具備免清洗功能的洗衣機。

  這類洗衣可通過一些裝置,防止汙水進入內筒與外筒之間的縫隙,避免細菌滋生。也有小一些品牌的洗衣機採用在縫隙內加入一些膠質小球,通過碰撞滾筒進行清潔,也能保持洗衣機桶的潔淨衛生,大家在選購時也可以選擇這類產品。

  功能多就一定適合?

  隨著智能走入家庭,越來越多的消費者會選擇購買智能家電產品。但如果洗衣機是送給家鄉的父母使用,他們很有可能因為功能過多不知該如何操作。小編也聽到過身邊的小夥伴說,父母不知道怎麼將洗衣機聯網,操作也經常記不住。對於年齡較大,不善於使用智能產品的用戶來說,其實還是普通的洗衣機最為適合。

  看了這麼多,相信大家也知道哪一類洗衣更為適合自己,在新的一年里就換一台全新的洗衣機提升自己的生活品質吧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽