蜜蜂剋星 唯有老孫
2019年02月13日03:00

【星島日報報道】戰畢亞洲盃歸隊後,孫興民連續三仗為熱刺取得入球,助球隊於英超取得三連勝。再者這位南韓國腳過去於德甲效力時,更是多蒙特剋星,今晚歐聯十六強首回合主場再鬥有攻擊主力馬高列奧斯缺陣的蜂軍,勢擔起取勝重任,直取主勝。

孫興民去月中為南韓出戰亞洲盃,缺席了熱刺三場不同賽事,球隊期間連同互射十二碼後的賽果只有一勝兩負。不過當這位廿六歲前鋒歸隊後,英超上陣三次各入一球領軍全勝,近十一場不同球會賽事狂轟十球,足以彌補哈利卡尼缺陣時的火力,此子亦信心十足道︰「最近我的確滿有信心,就算用非慣用的左腳射門也充滿把握!」

孫興民狀態大勇之餘,過去與多蒙特交手腳風亦特別順暢。他效力德甲漢堡及利華古遜時,不同戰線五次面對蜂軍攻入五球,而轉投熱刺後近三次各賽事與多蒙特對壘,又取得三球進帳,上季歐聯分組賽更助球隊雙殺蜜蜂軍團。熱刺有這位蜜蜂剋星坐鎮,今仗勢在溫布萊球場先拔頭籌,中場基斯甸艾歷臣亦豪言︰「己隊不是陪跑份子,熱刺也會是爭冠隊伍之一。」

相反,多蒙特歇冬後近況下滑,各戰線近三場連同互射十二碼後的賽果僅得兩和一負,上仗德甲更在領先三球下主場被賀芬咸逼和3:3,士氣大損,助教泰斯錫直言︰「最令人懊惱的是,球隊已經連續三仗領先下無法獲勝。」雪上加霜的是今季演出奪目的馬高列奧斯今仗因傷倦勤,另一射手栢高艾卡沙踏入一九年亦陷入球荒,對上一次士哥已數到去年十二月中,要反客為主恐怕有心無力,寧敲主勝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽